MUARO JAMBI – Bupati Muarojambi Hj. Masnah Busro, Sabtu (15/6/19) mengunjungi Desa Kedotan.
Kedatangan orang nomor satu di Muaro Jambi di Desa Kedotan itu, untuk bersilaturahmi dalam agenda halal bi halal, bersama warga desa Kedotan Kecamatan Sekernan.
Acara dipusatkan di Masjid Raudathul Jannah RT 04 Desa Kedotan.
Bupati ke Desa Kedotan dengan menaiki Getek, di penyeberangan orang dan barang .
Selain itu, Bupati sampai di lokasi sekitar pukul 10.30, dan disambut kompangan anak-anak setempat.
Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan kegiatan ini untuk menjalin tali silaturahmi, antara Pemkab dan Masyarakat Muaro Jambi.
“Tak lupa saya ucapkan Minal Aidin Wal Faidzin mohon maaf lahir bathin. Giat ini selain bersilaturahmi juga mendengarkan keluh kesah masyarakat agar bisa sama-sama kita carikan solusinya,” kata Bupati.
Bupati juga menyampaikan rasa bangganya, karena di desa Kedotan terdapat Pesantren Tahfiz Qur’an. Meskipun baru setahun eksis, namun ia yakin bahwa pesantren ini, menjadi cikal bakal pencetak generasi Qur’ani di Muaro Jambi.
“Saya sangat bangga dan berharap warga terus antusias menitipkan anaknya di pesantren ini agar menjadi Tahfiz Qur’an di masa mendatang,” katanya.
Usai menyampaikan pidatonya Bupati langsung manandatangani prasasti peresmian masjid Raudhatul Jannah Desa Kedotan.
Dalam acara tersebut, juga berisi siraman rohani yang disampaikan oleh Ustadz Ramli Abdullah. Serta diakhiri dengan makan siang, bersama masyarakat.
