JAMBI – Pekan ini, boleh menjadi pekan untuk 2 kepala daerah di Provinsi Jambi, yakni Bupati Tebo, Sukandar dan Sarolangun, H. Cek Endra. Pasalnya, keduanya ramai disebut bakal bersanding di Pilgub nanti.
Kabar ini pun terus berkembang di tengah masyarakat, dimana Sukandar sendiri juga mengakui akan berduet dengan HCE, jika nanti ikut dalam Pilgub Jambi 2020 mendatang.
Disisi lain, dilapangan juga terlihat, tim pemenangan HCE juga kerap kali mengumbar kedekatan antara HCE dan Sukandar. Apa benar keduanya akan berpasangan di Pilgub Jambi mendatang?
Menanggapi hal tersebut, Bupati Sarolangun, HCE saat dijumpai Dinamikajambi.com di kediaman Pribadinya, Minggu (15/12/2019) menjawab semuanya.
“Ya benar, kita memang dengan pak Sukandar sudah komunikasi cukup lama. Saya juga pernah beberapa kali bertemu dengan beliau, menyampaikan juga visi misi Jambi 5 tahun kedepan,” kata HCE.
Tak cukup sampai disitu, CE blak-blakan soal pilihannya “Meminang” Sukandar. Ia menyebutkan, sesungguhnya pinangan itu telah berlangsung jauh-jauh hari, atau sekitar 3 bulan lalu untuk berduet di Pilgub.
“Pada waktu itu, kita tawarkan, mau ngak saya bilang, mendampingi kami. Dan waktu itu belum ada survei, masih 3 bulan yang lalu,” Ujarnya.
Akan tetapi, pinangan Bupati Sarolangun itu, belum diindahkan oleh Sukandar. Karena masih ingin mempertimbangkannya, dan melakukan berbagai rundingan bersama keluarga dan yang lainnya.
Mendengar hal tersebut, HCE tidak kecewa, bahkan dirinya memberi waktu kepada Bupati Tebo itu untuk memikirkan tawarannya untuk berpasangan di Pilgub Jambi nanti.
“Ya silahkan, waktunya juga masih panjang. Silahkan buat beliau untuk berkonsultasi dengan pihak keluarganya,” ungkap tokoh Mandiangin itu.
Setelah beberapa bulan dari pertemuan itu, baru-baru ini Sukandar secara terbuka mengulas kembali, dan menjawab pinangan HCE tersebut lewat wawancara ekslusif.
Mendengar hal tersebut, HCE pun berpikir positif dan melihat bahwa Sukandar menerima pinangannya untuk bersama-sama maju di Pilgub, dalam membangun Provinsi Jambi lebih baik lagi.
“Pertama saya menangkap positif apa yang beliau sampaikan, bahwa pada prinsipnya dia tidak berkeberatan kalau bergabung dengan kami. Karena kami saat itu, kami benar-benar serius mengajak beliau,” jelasnya.
Meski demikian, Bupati Sarolangun itu menyebut bahwa hal itu pun masih sebatas komunikasi, belum ada kepastian tertulis secara resmi.
“Ini masih sebatas komunikasi, belum secara tertulis, dan masih ada tahapan partai.” Ujarnya.
Akan tetapi, secara pribadi HCE mengaku akan terus melanjutkan komunikasi tersebut, seraya melihat hasil survei dan keputusan partai kedepannya.
Lihat Vidionya : Klik Tautan Ini
(Nrs)
