Bicara Kotor Pada Wartawan, Kabid Pelayanan RSU MHA Thalib Jadi Sorotan

KERINCI – Sikap tak terpuji yang dilakukan oleh oknum Pejabat RSU MHA Thalib, Nafrizal Jaya yang menjabat sebagai Kabid Pelayanan yang melarang tugas wartawan jadi sorotan.

Aksi larangan yang dilakukan oleh oknum pejabat RSU MHA Thalib ini, bermula saat awak media meliput aksi mogok ratusan perawat yang ada di RSU MHA Thalib, Jum’at (27/3/2020).

Baca juga : Warga Desak Sekdes Bersuami 2 Berhenti, Mei : UU Apa Yang Saya Langgar ?

Baca juga : Sekda Tebo Masuk Isolasi di RSUD Raden Mattaher

Saat awak media ingin konfirmasi, jawaban yang dilontarkan Nafrizal jaya tidak pantas diucapkan.

“Jangan meliput dan jangan naikan berita, ini gawe kami biar kami selesai kan. Kalau sudah naik berita, berarti kalian ni B*Ng*k,” ucap Nafrizal saat awak media konfirmasi.

Sementara itu, Syafri salah seorang LSM menyampaikan ucapan seperti ini sangat disayangkan, sebagai pejabat publik seharusnya paham kerja wartawan dan harus mencerna terlebih dahulu sebelum mengeluarkan ucapan.

“Ini sudah over lap. Padahal sebagai pejabat mestinya paham soal kerja wartawan sehingga tidak bersikap arogan dan mengeluarkan kata yang tidak pantas diucapkan. Kalau tidak bisa jadi pejabat seharusnya Nafrizal jaya mundur saja,”jelasnya

Lihat juga video : Update Data Terbaru COVID-19 di Provinsi Jambi

Hingga berita ini ditulis, Diharapkan Bupati Kerinci untuk memberikan sanksi kepada kabid pelayanan RSU MHA Thalib Nafrizal jaya. (ZP)

 

Redaksi Dinamika Jambi

Kontak kami di 0822 9722 2033