Aduh, Jembatan Aurduri 2 Retak, Warga Desak Balai Jalan Turun

JAMBI – Jembatan Aurduri 2 Kota Jambi akhir-akhir ini mulai memprihatinkan, bahkan sebagian sudah ada yang retak. Warga pun mengeluh, hingga desak Balai Bina Marga atau Pemerintah Provinsi Jambi cepat tanggap.

Seperti yang di sampaikan Arif, salah satu warga Jambi yang kerap melintas di jembatan tersebut, Rabu (01/09/2021).

Baca juga : Pimpin Sumpah Pakta Integritas PAG, Irwasda Polda Jambi Tegaskan Peserta Tidak Gunakan Cara Curang

Akses infrakstruktur satu ini terbilang penting bagi masyarakat. Pasalnya, selain akses jalan bagi warga di kawasan seberang Kota Jambi, jembatan ini juga jalur masyarakat dari Muaro Jambi dan Tanjabtim. Selain itu, akses ini juga mempersingkat jarak tempuh ke 2 kabupaten.

Untuk itu, dengan keadaan jalan atau jembatan tersebut rusak, menjadi kekhawatiran bagi masyarakat. Selain kerusakan jembatan, arus lalu lintas pun terganggu lantaran banyak sopir mengambil jalan sebelahnya demi menghindari titik kerusakan.

Butuh Perbaikan

Setelah di bangun beberapa waktu silam, jembatan Aurduri 2 di Kota Jambi tampaknya mulai memprihatinkan. Butuh perbaikan segera.

Arif mengatakan, bahwa hingga saat ini Jembatan Aurduri 2 ada yang sudah retak. Ia pun meminta Balai jalan atau pemerintah Provinsi Jambi, segera melakukan tindakan.

Menurutnya, jika hal ini di biarkan begitu saja, tanpa ada perencanaan untuk di perbaiki, di khawatirkan akan menghambat akses lalu lintas masyarakat masyarakat sekitar.

“Beberapa bagian jembatan Aurduri ini sudah ada yang retak. Takutnya ini nanti kalau di biarkan bakal makin membesar dan makin parah,” ujarnya.

Terlebih jika lalu lintas padat, titik kerusakan rawan kecelakaan dengan pengendara motor atau mobil menghindari lintasan tersebut.

“Karena menghindar lobang, tau-tau ada mobil lain dari depan, kan bahaya. Minimal, angkutan bermuatan berat akan melambat dan menimbulkan kemacetan,” kata Benni, warga yang melintas.

Lihat juga video : Saling Lempar Gas Air Mata, Demo di Jambi Ricuh

Oleh karena itu, Ia berharap pemerintah segera melakukan perbaikan. Sehingga nantinya, kerusakan jembatan Aur Duri II tidak makin meluas.

“Kami harap pemerintah segera menanganinya. Kalau tidak, takutnya ini akan menghambat akses jalan menuju ke Tanjab Timur dan Muaro Jambi,” tukasnya. (Red)

 

Redaksi Dinamika Jambi

Kontak kami di 0822 9722 2033

You cannot copy content of this page