Tangani Masalah Persampahan, Pemkot Pacu Percepatan Penyelesaian TPS3R

BERITA JAMBI – Upaya tangani masalah persampahan yang terus laksanakan Pemkot Sungai Penuh secara serius. Untuk Pacu Percepatan Penyelesaian TPS3R.

Salah satu upaya Pemkot Sungai Penuh dalam penanganan sampah yaitu melalui pembangunan TPS3R Skala Desa dan Kawasan.

Tangani Masalah Persampahan Pemkot

Walikota Sungai Penuh Alvia Santoni, dampingi Sekda Alpian kembali mengumpulkan para kepala SKPD terkait dan para camat. Pertemua itu, dalam rangka memastikan progres pembangunan TPS3. Skala desa dan dan skala kawasan, Senin (6/6).

Berdasarkan paparan para Camat, saat ini secara umum bangunan fisik  TPS 3 R  sudah hampir rampung,  rata rata tinggal pemasangan atap bangunan dan langkah selanjutnya pemasangan mesin pengolah sampah.

Baca Juga : Tim Resmob Polda Jambi Amankan 3 Remaja Bawa Samurai

Sejauh ini sudah ada 1 mesin pengolah yang sudah sampai yakni di TPS3R Desa Sumur Anyir,  diperkirakan sekitar 4 hari kedepan sebanyak 8 mesin pengolah sampah sampai di Kota Sungai Penuh.

“Kita harus memastikan semua lini bergerak, menuntaskan pembangunan TPS3R skala desa dan skala kawasan, ” tegas wawako Antos.

redaksi

Kontak kami di 0822 9722 2033 Email : Erwinpemburu48@gmail.com Ikuti Kami di Facebook, Instagram dan YouTube

You cannot copy content of this page