JAMBI – Gubernur Jambi, H Zumi Zola Zulkifli, S. TP MA minta seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dalam lingkup Pemerintah Provinsi Jambi bisa memahami dan menerjemahkan visi misinya (visi misi Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi Periode 2016 – 2021. Hal tersebut dikemukakan oleh Zumi Zola kepada para wartawan yang mewawancarainya usai Rapat Staf yang bertempat di Ruang Pola Kantor Gubernur Jambi, Selasa (16/2) sore.
“Harapan saya, harapan Pak Wagub juga, bagaimana kedepannya menyamakan semangat, arah, dan saya berharap semua SKPD dapat memahami dan menerjemahkan visi misi kami lima tahun kedepan,” tegas Zola.
Gubernur juga menyampaikan terkait agenda-agenda besar yang dihelat di Bumi Sepucuk Jambi Sembilan Lurah. Salah satunya pada agenda Hari Koperasi tingkat nasional yang digelar di Provinsi Jambi. Gubernur menambahkan bila, agenda nasional ini bakal dihadiri oleh Presiden RI, Joko Widodo.
“Yang lainnya, saya berharap kepada semua kepala SKPD, dalam mengatur anggaran itu efektif dan efisien, agar anggaran benar-benar bisa dirasakan oleh masyarakat. Saya bilang, misalkan, untuk berangkat keluar Jambi, misalnya ke Jakarta, saya menggunakan ekonomi, lalu kalau penginapan, yang standar saja. Yang penting kita bisa bekerja, cukup. Saya berharap, dimulai dari saya dan Pak Wagub juga, ke dinas-dinas (SKPD), dengan semangat yang sama ini maka ada dana-dana yang dapat kita sisihkan, kita tambahkan, mungkin nanti bisa membangun jalan, jembatan, yang memang dihutuhkan oleh masyarakat. Semangatnya seperti itu. Alhamdulillah tadi ada respon positif,” jelas Zola
