MUARO JAMBI – Mencuatnya dugaan korupsi lewat pengurangan material pada rangka besi jalan rigid beton di Desa Sungai Gelam, terus menghangat di kalangan masyarakat. Menyebarnya kabar rekam jejak rekanan pengerjaan peningkatan jalan lanjutan, PT Chalik Sulaiman Bersaudara itu semakin menambah kekhawatiran masyarakat.
“Iyo nian kito khawatir. Kabarnyo, kontraktor ini pernah bermasalah. Proyek ni anggarannyo besak. Duit rakyat ni” bilang Sapto, warga setempat pada dinamikajambi.com
Kata Sapto lagi, masyarakat kini hangat membicarakan rekanan yang disebut pernah bermasalah dengan aparat hukum. Tak ayal, proyek yang menelan anggaran senilai Rp 30 Milliar itu diminta untuk diawasi. Pihak terkait, khususnya aparat hukum untuk turun ke lokasi pengerjaan.
“Kita minta aparat hukum untuk mewaspadai pengerjaan jalan. Jangan sampai ada pembiaran dan merugikan negara. Apalagi, ini jauh dari pengawasan,” bebernya.
