SAROLANGUN – Siang itu, Sabtu (17/8), sekitar pukul 11.25 Wib sejumlah pria berbadan tegap merupakan wartawan Kabupaten Sarolangun yang tergabung dalam Ikatan Wartawan Online (IWO) merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 74 Republik Indonesia dengan cara membagikan bendera merah putih. Bendera diberikan pada sejumlah pengendara yang melintas di Km. 01, Lintas Sumatera tepatnya di Simpang empat lampu merah.
Hal ini dilakukan, dengan harapan masyarakat dapat ikut serta menggibarkan bendera merah putih saat menggendarai kendaraanya. Yang tujuannya untuk memeriahkan hari kemerdekaan.
Dari pantauan awak media dilapangan, sejumlah penggendara antusias dan merespon baik kegiatan yang dilakukan.
Husnil Aqili, Ketua IWO Sarolangun mengatakan, bahwa kegiatan ini dilakukan berdasarkan bentuk rasa syukur sejumlah wartawan atas kemerdekaan yang bisa dirasakan hingga saat ini.
“Ini bentuk rasa syukur kami kepada para pejuang yang telah merebut kemerdekaan, dan rasa syukur kami kepada pemerintah yang telah melakukan pembangunan walaupun belum merata,” ungkapnya.
Usai membagikan 74 bendera ke pengendara, para pemburu berita ini langsung menuju ke Rumah Sakit Langit Golden Medika (LGM) Guna membesuk mantan pejabat Sarolangun Al Haris yang terbaring di rumah sakit. (Ajk)
