BATANGHARI – Sarana olahraga di Kabupaten Batanghari memprihatinkan. Sungguh sangat disayangkan dengan kondisi lapangan tenis yang berada di samping Indoor Basket yang saat ini terlihat tak pernah dirawat dan penuh ditumbuhi rerumputan liar, terkesan pembiaran.
Begitu juga dengan halaman Indoor Basket yang berada di lokasi jalan lintas Jenderal Sudirman, Kelurahan Rengas Condong, Kecamatan Muara Bulian, Kabupaten Batanghari.
Menurut Usman Yusup, warga Batanghari yang peduli pada sarana olahraga itu, mengungkapkan keprihatinannya.
“Sungguh sangat disayangkan dengan keadaan lapangan tennis tersebut yang begitu tidak terawat sama sekali, pada hal lapangan tenis ini adalah satu-satunya lapangan tenis yang ada di batanghari ini,” katanya.
Terlihat rumput liar mulai tumbuh mulai menjalar menutupi lapangan. Bukan hanya itu saja, pada halaman indoor basket yang berlantai batu conblok juga terlihat rumput-rumput liar yang bertumbuhan. Dalam cela drainase juga terlihat sampah yang menumpuk.
“Sementara bangunan ini terletak di tengah kota bahkan cuma berjarak 50 meter dari kantor Bupati Batanghari,” ucapnya.
Tambah Usman, kondisi ini makin mengkhawatirkan lantaran dapat terlihat dari jalan.
“Apa lagi di daerah sini adalah tempat satu-satunya persinggahan para pengguna jalan yang melintas. Karena cuma di sinilah terdapat kantin yang menjual berbagai macam makanan dan minuman, dan kalau pada malam hari di areal ini adalah tempat satu-satunya wahana hiburan anak-anak yang ada di Kota Muara Bulian,” urainya.
“Kalau sempat ada tamu yang datang dari luar daerah dan singgah, mereka melihat-lihat tempat ini, alangkah kumuhnya daerah kota dan tempat olahraga dan wahana bermain ini, apakah pemerintah kita tidak merasa malu?” paparnya.
Lantaran itulah, masyarakat batanghari mengharap kepada pemerintah agar dapat memperhatikan dan memberikan perhatian terhadap masalah ini.
“Agar mengevaluasi kinerja pihak instansi terkait yang membidangi tempat seperti ini,” pungkas Usman.
(Ali Kuncir)
