Virus Virex Lagi Heboh, Waspada Menyebar Lewat WhatsApp

BERITA VIRAL – Virus Virex tengah menyebar lewat pesan WhatsApp. Kejadian ini menimpa para remaja, membuat handphone macet bahkan mati.

Berbagai video terkait Virus Virex ini tengah ramai di media sosial berbagai platform. Salah satunya di Tik Tok. Akun TikTok @dalampengaruh mengunggah video dengan caption ‘virus virtex meresahkan’.

Video yang diunggah pada Selasa (7/3/2023) ini sudah ditonton sebanyak 1,7 juta penonton.

Dalam video tersebut, terlihat salah seorang teman pemilik akun mencoba membuka video di WhatsApp.

Namun tiba-tiba handphone tersebut mendadak tak bisa disentuh apapun alias macet. Membuat pemilik HP kebingungan. Banyak warganet juga yang menanggapi soal video tersebut.

“hp gue jga kek gitu langsung mati aja,” kata @fit***.

“temenku juga ada yang ngirim vidio itu. Tapi pas di liat da gapapa biasa aja gak ngelag,” kata @an***

Sementara video lain menyebar di aplikasi berita, helo yang telah ditonton lebih dari 313 ribu kali.

“HP remaja ini nge lag dan eror Karena di Kirimi Virus Lewat WA !!,” tulis akun tersebut di helo.

“Bener banget,, tadi pas waktu ujian anakq melihat vidio ini hpnya langsung macet,” tulis warganet Retys**

Virus Virtex Serang Aplikasi

Merangkum dari berbagai sumber, Virtex merupakan singkatan dari Virus Text yang dilakukan dengan tujuan untuk mengganggu seseorang.

Biasanya menyerang WhatsApp karena banyak orang-orang menggunakannya sehingga dikenal dengan nama Virtex WA yang mencoba membuat error perangkat targetnya.

Virus text ini memiliki potensi berbahaya jika sudah menyerang aplikasi lainnya, berbahaya juga karena dapat membuat perangkat mengalami gangguan seperti lemot hingga lag yang cukup lama.

Indikasi ditemukannya virtex di WhatsApp biasanya dalam bentuk pesan dengan banyak karakter unik dan panjang.

Mengatasi VIRUS VIRTEX

Lantas bagaimana cara menghindari virtex dan mengatasinya?

Caranya mulai dari hindari pesan dengan nomor yang tidak diketahui dan jangan memberikan nomor WA ke sembarang orang.

Jika sudah terkena virtex, hapus pesan yang terindikasi virtex, bisa juga dengan cara hentikan paksa WA. Melansir JabarEkspres, bahkan hingga menghapus dan memasang kembali aplikasi WA.

Lebih baik mencegah dan menghindari saja daripada beresiko. Itulah informasi seputar virtex atau virus text yang viral diperbincangkan.

redaksi

Kontak kami di 0822 9722 2033 Email : Erwinpemburu48@gmail.com Ikuti Kami di Facebook, Instagram dan YouTube