KERINCI – Pada Senin (08/7/2019) Siang, Wartawan bersama pemerhati lingkungan meninjau keberadaan tambak ikan di pinggiran Danau tepatnya sekitar jembatan panjang Sanggaran Agung saat ini sangat menganggu program pariwisata yang digalakan pemerintah daerah dalam mempercantik Kawasan objek Danau Kerinci
Tambak ikan ini juga menghambat aliran air danau ke Sungai Batang Merangin, bahkan yang lebih memprihatinkan pada saat penangkapan pemilik menabur racun (putas,red), yang mengakibatkan ikan-ikan kecil mati.
Asep warga sekitar mengharapkan adanya pengawasan dari pihak terkait untuk menertibkan tambak-tambak di sekitar jembatan Sanggaran Agung
“Ya kami minta kepada pihak terkait untuk segera menertibkan tambak ikan ini, karena saat penangkapan juga menggunakan racun ikan yang mengakibatkan ikan-ikan kecil juga ikut mati,” beber Asep kepada Dinamika Jambi (Jul)
