Tak Mau Strategi Bocor, Pemain Liga Turki Telan Kertas Pelatih

VIRAL – Berlaga dalam suatu pertandingan, pemain dibekali taktik oleh pelatih. Namun aksi pemain ini terbilang nyeleneh. Tak mau strategi bocor, pemain di Liga Turki ini nekat telan kertas dari sang pelatih.

Ada kejadian unik di atas lapangan yang terjadi di Liga Turki. Pemain Trabzonspor, club di liga Turki itu bernama Badou Ndiaye nekat telan kertas yang berisi taktik dari sang pelatih, Hüseyin Çimşir.

Apa yang dilakukan Badou Ndiaye tentunya bukan tanpa sebab. Pemain berkebangsaan Senegal itu tak ingin kertas yang berisi taktik dari pelatih diketahui lawannya.

Seperti diketahui, beberapa pelatih terkadang memberikan instruksi kepada pemain melalui secuil kertas pada tengah laga. Hal tersebut bermaksud agar instruksinya tidak diketahui lawan jika harus berteriak.

Situasi tersebut yang dilakukan Hüseyin Çimşir saat memberikan arahan dalam sebuah catatan pada anak asuhnnya, Badou Ndiaye. Menariknya, dilansir dari Bola.com dari GiveMeSports setelah diberi catatan Badou Ndiaye tak membuang ke tanah atau menyimpannya di celana.

Badou Ndiaye justru langsung menelan kertas yang berisi taktik tersebut. Momen Ndiaye tersebut terjadi saat Trabzonspor bermain imbang 1-1 kontra Gazientep, Sabtu (7/3/2020) di New Gazientep Stadium.

Pada laga tersebut Badou Ndiaye menempati posisi gelandang serang sejak menit awal. Namun, pemain berusia 27 tahun itu harus digantikan rekan setimnya, Guilherme Costa Marques pada menit-61.

Saat ini, Trabzonspor berada di urutan kedua klasemen sementara Liga Turki dengan 49 poin dari 14 menang dan 7 imbang. Trabzonspor masih terpaut tiga angka dari sang pemuncak klasemen, Istanbul Basaksehir.

Baca Juga : Kesal Dengan Pemain, Protes Suporter Ini Malah Bikin Ngakak

Baca Juga : Kisah Inspirasi Nanda, Pemilik Angkringan Nusantara Yang Tak Bisa Bahasa Jawa

Selanjutnya, Trabzonspor akan berhadapan dengan klub yang berada di peringkat 13, Yeni Malatyaspor. Kemenangan tentunya akan membuat peluang Trabzonspor menggusur Istanbul Basaksehir semakin terbuka.

 

redaksi

Kontak kami di 0822 9722 2033Email : Erwinpemburu48@gmail.comIkuti Kami di Facebook, Instagram dan YouTube

You cannot copy content of this page