SAROLANGUN – Akun Facebook pribadi Bupati Sarolangun H Cek Endra sepertinya di Hacker oleh orang tak dikenal. Pasalnya, akun tersebut mengirimkan pesan berupa minta bantuan untuk mentransferkan sejumlah uang, dengan alasan ban Mobil mengalami kebocoran di tengah perjalanan.
“Assalamu’alaikum Wr Wb, maaf jika tidak merepotkan bisa tolong saya sebentar ?,” tulis akun itu.
“Kebetulan saya lagi dalam perjalanan ini kebetulan ban mobil saya peca dijalan ada yang mau saya hubungi, bisa tolong isikan pulsa kenomor saya sebentar suda dicoba lewat m-banking lagi ada gangguan, nanti saya ganti lebih uang pulsanya,” sambung permintaan tersebut.
Terlihat ada yang merespon messanger dari akun tersebut, ia kembali membalas dengan mengirim nomor telpon di 081366864155 tolong isikan pulsa 200rbu, “Kutipan yang tertera di akun tersebut
Arfandi, salah satu pengguna Medsos yang mendapat kiriman pesan itu, berupaya untuk meladeninya, dengan bermaksud untuk memastikan siapa penggunanya.
“Saya tau jika akun FB pak Bupati di hacker sama orang, makanya saya ladeni saja. Masa minta uang 200 ribu, inikan tidak masuk di akal,” yngkap Arfan
Sementara itu, Bupati H.Cek Endra yang mengetahui jika akunnya sudah di hacker orang, ia langsung memberi tahukan kepada pengguna Facebook yang lainnya, khusus yang berteman dengannya agar tidak menghiraukan apa yang disampaikan oleh akun bodong itu.
“Kepada semua sahabat FB, kalau ada permintaan bantuan apapun atas nama kami tolong jangan di tanggapi, karena FB kami sedang di Hacker,” tulis Bupati (Ajk)
