Tabrakan Bus Vs Truk Tangki di Merlung, 8 Orang Terluka

TANJABBAR – Kecelakaan maut, tabrakan maut Bus Vs truk Tanki di Merlung. 8 orang Korban mengalami luka-luka. 2 berat, dan 6 lainnya ringan.

Sebelumnya, kecelakaan lalulintas kembali terjadi di wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), tepatnya di jalan lintas timur, Jambi-Riau km 82 Merlung, Jum’at (25/9/20) sore.

Baca juga : Harga Sawit 25 September 2020 di Jambi, Capai Rp 1.971

Kecelakaan ini terjadi antara Bus PT Kita Bersama, tujuan Medan dengan Truk Tangki tujuan Jambi.

Akibat kejadian tersebut, 2 orang mengalami luka berat. Sementara 6 lainnya luka ringan.

Sedangkan bus beradu muka dengan truk tangki, hingga kondisinya sama-sama rusak parah dan terpental melintang di tepi jalan.

Saat dikonfirmasi, Kapolres Tanjabbar AKBP Guntur Saputro melalui kasat Lantas IPTU Eko Sutoyo, SH membenarkan, memang ada peristiwa itu tabrakan Bus vs truk tangki, di kawasan jalan Merlung tersebut.

“Kecelakaan antara bus Kita Bersama, dengan Truck Tangki. Kejadian ini sekitar pukul 15.30 WIB di KM 82,” ujar Kasat malalui selulernya.

Dirinya juga menjelaskan, bahwa kronologi kejadian bus kita bersama tujuan Medan, dari arah berlawanan. Saat kejadian kondisi jalan usai hujan, sehingga kondisi jalan licin.

Selain itu, kondisi jalan yang menanjak dan menikung, juga menjadi salah satu faktor diduga terjadinya kecelakaan itu.

“Kondisi jalan agak licin dan menikung, dengan kondisi tak terkendali. Maka tabrakan pun tak terhindarkan lagi,” tambah Eko.

Lihat juga video : Klik Disini

Sementara itu, dalam kecelakaan maut ini ada sebanyak 8 orang korban jiwa, yang saat ini mengalami luka-luka.

“Korban 8 orang, 2 orang mengalami luka berat, 6 luka ringan. Korban telah dibawa ke tempat medis disekitar lokasi, dengan menggunakan mobil ambulance.” Tutupnya. (hry)

 

Redaksi Dinamika Jambi

Kontak kami di 0822 9722 2033

You cannot copy content of this page