Saling Tuding, LMP Batanghari Bergejolak

BATANGHARI – Laskar Merah Putih (LMP) Batanghari, dikabarkan tak harmonis lagi. Terbentuknya Laskar Merah Putih (LMP) pada tanggal 20 Oktober 2000 sebagai sebuah wadah perhimpunan aktivis, anggota masyarakat, dan merupakan gabungan dari 106 LSM yang mempunyai visi yang sama, tengah bergejolak.

Fauzan yang merupakan Ketua Cabang Batanghari, menganggap adanya pemberontakan yang dilakukan oleh  Yernawita atau akrab dipanggil Nyak. Nyak disebut berambisi merebut kursi empuknya sebagai ketua.

Namun Heri yang merupakan Wakil Ketua LMP Cabang Batanghari menjelaskan kepada media, bahwa Nyak tidak berambisi untuk merebut jabatan Fauzan.

Heri mengatakan bahwa, dirinya dan seratus anggota LMP lainnya hanya meminta agar di jembatani untuk bertemu Hendri Attan selaku Ketua Mada LMP Jambi. Hal ini karena, sudah tidak sejalan dan tidak satu tujuan lagi dengan Fauzan.

“Kami minta dijembatani untuk bertemu Ketua Mada di Jambi. Hal ini karena kami sekitar 70 sampai 100 orang anggota LMP Batanghari sepakat untuk mengganti ketua, maka kami minta jembatani dengan Nyak, untuk bertemu Ketua Mada,” kata Heri.

Bergejolaknya LMP ini diduga karena ketidak sepahaman antara anggota dengan ketua yang saat ini, serta adanya salah paham didalam tubuh LMP. (Ali Kucir)