Perdana, MPC PP Sarolangun Tanam Pohon Pelindung Di Lubuk Pelanca 

SAROLANGUN- Baru baru ini MPC PP Kabupaten Sarolangun, melakukan tanam seribu pohon pelindung di area Lubuk Pelanca. Di mana tempat itu merupakan tempat pemandian yang indah dan sejuk.

Sebelumnya, Desa Sungai Keradak Kecamatan Batang Asai memang memiliki kekayaan Alam yang luar biasa. Hutan yang masih asri menjadi daya tarik, untuk berkunjung ke sana. Apalagi kini masyarakatnya tengah berjuang mempromosikan Destinasi Wisata, yang tak kalah menarik dari daerah lain.

Baca juga : Gubernur Optimis Ekonomi Jambi Tumbuh di Masa Pandemi

Desa itu memiliki Destinasi wisata yang sangat menakjubkan, seperti air terjun, Garam Inum di atas bukit. Air yang bening sehingga menjadi spot Arum jeram menarik. Tentu bagi wisatawan tak rugi jika berkunjung ke sana, bahkan tidak mengocek kantong dalam.

Nah untuk menjaga itu, MPC PP Kabupaten Sarolangun, melakukan tanam seribu pohon pelindung di area Lubuk Pelanca.

Pun demikian, sebelum melakukan penanaman pohon terlebih dahulu MPC PP melakukan Apel gabungan, bersama Komunitas Palala Sarolangun.

Camping Ground Tanjung Menanti

Selain itu, juga tampak Tim Pokdarwis Karang Taruna Sungai Keradak, di area Camping Ground Tanjung Menanti lubuk Pelanca Negeri Inum Sungai Keradak. Yakni dalam kegiatan Jelajah Wisata Pemuda Pancasila sarolangun.

Usai melakukan Apel dan tanam pohon, ketua MPC PP Sarolangun langsung mencoba permainan ranting Arum Jeram, yang di pandu oleh ketua Pokdarwis setempat.

Jalur yang di tempuh lebih kurang lima kilo sampai ke garis finishing, selama perjalanan yang di tempuh. Para MPC PP di suguhkan dengan pemandangan alam nan asri.

Lihat juga video : Saling Lempar Gas Air Mata, Demo di Jambi Ricuh

Ketua MPC PP Sarolangun Syamsul Riduan mengatakan, bahwa pohon yang di tanam merupakan bentuk kepedulian Pemuda Pancasila, dengan alam setempat.

“Kita akui bahwa alam di sini masih terlihat asri, belum sama sekali terjamah oleh tangan tangan orang yang tak bertanggung jawab. Maka dari itu, dengan adanya penanaman pohon ini, merupakan langkah awal kita dalam menolak perusakan alam. Mari kita sama sama jaga alam kita ini, jangan sampai orang merusaknya. Sayang sekali jika alam di sini di rusak oleh orang tua bertanggung jawab, Karena potensi destinasi wisata ini harus betul-betul di jaga,” tegasnya. (Ajk)

 

 

Redaksi Dinamika Jambi

Kontak kami di 0822 9722 2033

You cannot copy content of this page