Pemkab Terus Genjot Peternak dalam Gunakan KUR

BERITA MUARO JAMBI – Pemkab Muaro Jambi terus genjot dan memberdayakan para petani dan peternak yang ada saat ini untuk menggunakan KUR. Dimana pemerintah, telah meluncurkan berbagai kredit program dengan insentif yang diberikan kepada para debitur berupa subsidi suku bunga.

Salah satu program yang dilakukan oleh Pemkab adalah Kredit Usaha Rakyat atau KUR untuk genjot hasil dari para peternak dan petani. Namun hingga kini, masih banyak peternak khususnya di Kecamatan Kumpeh Ulu Kabupaten Muaro Jambi, yang belum memanfaatkan program KUR.

Baca Juga : Zona Kuning, Pemkab Kerinci Izinkan Warga Gelar Sholat Idul Adha

Padahal KUR yang merupakan program pemerintah sangat membantu para peternak sapi. Karena KUR bisa digunakan peternak untuk mengembangkan usaha mereka baik untuk penggemukan maupun pembiakan ternak.

Disampaikan Kadis Perkebunan dan Peternakan (Bunnak) Muaro Jambi, Zulkarnaini, dengan bunga enam persen KUR ini sangat menarik dan membantu peternak. Menurutnya dalam mengembangkan usaha sektor peternakan merupakan usaha produktif mulai pembibitan dan budidaya sapi hingga usaha peternakan pola integrasi yang bisa menghasilkan nilai jual tinggi.

Kemudian dana KUR pun sangat kecil karena perbankan akan menahan beberapa bulan angsuran peternak sebelum panen. Dan yang pasti KUR ini sangat bermanfaat bagi peternak untuk mengembangkan usahanya.

Lihat Juga : Klik Disini

“Masih banyak peternak sapi yang belum manfaatkan dana KUR. Seperti peternak sapi di Kecamatan Kumpeh Ulu Kabupaten Muarojambi yang belum memanfaatkan program KUR tersebut,” jelasnya.

Ia juga menyampaikan padahal Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Muaro Jambi telah berupaya mendorong peternak setempat agar memanfaatkan KUR tersebut. Untuk mengembangkan usaha baik untuk penggemukan maupun pembiakan ternak.

Sementara Kepala Bidang Peternakan, Teguh Sardianto berharap dengan adanya KUR bisa jadi stimulus bagi peningkatan produktifitas peternakan. Dan para peternak dapat memanfaatkan program KUR dengan baik.

redaksi

Kontak kami di 0822 9722 2033 Email : Erwinpemburu48@gmail.com Ikuti Kami di Facebook, Instagram dan YouTube

You cannot copy content of this page