Pelantikan Serentak, Ini Ungkapan Gubernur

JAKARTA – Dihelat langsung di Istana Negara, pelantikan 7 Gubernur oleh Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, Jumat (12/2) siang sekitar pukul 14.00 Wib, rupanya menyisakan beragam ungkapan. Berbeda dari sebelumnya, pelantikan kepala daerah ini membuat pasangan Gubernur-Wakil Gubernur terpilih, tersentuh secara emosional

Seperti yang di ungkapkan Gubernur Jambi, Zumi Zola menjawab salah satu pertanyaan pembawa acara dalam sebuah acara stasiun tivi nasional. Ia merasa lebih dekat dengan Presiden RI. Sebagai Gubernur, tentu ini merupakan pendekatan baik pemerintah pusat dan daerah.

“Tersentuh. Kita merasa dekat. Lebih humanis,” ungkap Gubernur .

Sementara Menteri Dalam Negeri (Mendagri) yang juga hadir dalam acara itu bilang, pelantikan ini merupakan keinginn Presiden langsung untuk melantik Gubernur. Pelantikan ini, baru pertama kali dilangsungkan di 2 Istana yakni Istana Negara dan Istana Merdeka.

Baca Juga : Walikota Hadiri Pelantikan dan Pengambilan Sumpah PPK

“Beliau ingin membangun sinergi tata kelola pemerintahan pusat dan daerah. Karena Gubernur memiliki akses langsung untuk mengelola anggaran,” paparnya.

“Mulai dibangun sinergi antara daerah dan pusat,” tambahnya.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page