MUARO JAMBI – Gema yel-yel penolakan Kepala Sekolah (Kepsek) MAN 1 Muaro Jambi, terus berkumandang. Meski ditemui langsung Kepala Kemenag Kabupaten Muaro Jambi, H M Ikbal, para siswa ngotot dan mengancam mogok jika keinginan mereka tak dipenuhi.
Usaha Ikbal dan para guru untuk meredam aksi, dilakukan dengan menampung aspirasi siswa. Namun sayangnya, kedatangan Kemenag yang tadinya ingin sosialisasi K13, tak diterima para siswa.
Berita Sebelumnya : Ratusan Siswa MAN Sungai Gelam Demo, Tolak Kepsek Baru
“Kami tidak menerima Kepsek bermasalah. Nurzal S.Pd, Kepsek yang baru agar di non job,” teriak salah satu koordinator.

Ikbal kembali menenangkan siswa, jika permasalahan ini akan dibawa dan diproses. Ia meminta, siswa untuk tetap menjalankan aktifitas belajar. Bahkan, guna meredam aksi yang sampai mengepung pagar sekolah, Ikbal bakal berupaya maksimal sebelum batas waktu yang diberikan siswa.
“Belajar tetap belajar. Urusan Kepsek, biar saya yang mengurusinya,” katanya.
Berita Lain : Jalan Buntu, Mantan Kepsek Terancam di Bui
Berbagai upaya dilakukan Kemenag dan majelis guru. Salah satunya, Kepsek tidak akan masuk lagi ke sekolah. Aksi siswa akhirnya berhenti, setelah berlangsung hampir 1 jam. (Win)

