JAMBI – Hari pertama pembukaan ajang sepakbola tertinngi di Provinsi Jambi Gubernur Cup 2020, yang berlangsung dilapangan KONI Provinsi, Rabu (8/1/2020) sempat memanas, setelah salah satu tim yang berlaga yakni Kota Jambi Protes terhadap keputusan wasit dilapangan, sehingga pertandingan tertunda sekitar 30 menit.
Sebelumnya diketahui, hari pertama laga pembukaan Gubernur Cup ini mempertemukan dua partai, yakni Tanjung Jabung Barat berhadapan dengan Kota Jambi. Dimana kedua bermain secara sportif dan imbang, sehingga suasana pun makin seru.
Setelah pertandingan berjalan beberapa menit, salah satu pemain dari Kota Jambi dihadiahi Kartu Merah oleh Wasit, karena dianggap melakukan pelanggaran terhadap pemain Tanjabbar yang hendak menyerang pertahaannya, sehingga berujung dengan tendangan 12 pas untuk Tanjabbar.
Tak terima dengan keputusan wasit, Kota Jambi protes dan membuat situasi menjadi tidak kondusif, sehingga terjadilah aksi saling dorong. Pertandingan pun terhenti sejenak.
Tidak lama kemudia, setelah mendapatkan penjelasan dari wasit, akhirnya tim Kota Jambi bisa menerima keputusan tersebut, dan Tanjabbar mendapat hadiah tendangan Pinalti.
Berkad tendangan yang dieksekusikan oleh pemain depan dari Tanjabbar, akhirnya merubah kedudukan sementara menjadi imbang, dengan skor 1-1.
Baca Juga : Taklukkan Kerinci 2-0, Merangin Cetak Sejarah di Gubernur Cup
Hingga wasit meniupkan peruit petanda waktu pertandingan berakhir, skor bertahan dengan 1-1 untuk Tajabbar dan Kota Jambi. Pemain dan Wasit pun salam-salaman sambil meninggalkan lapangan. (paw)
