Jaring Aspirasi Masyarakat, Wakil Ketua DPRD Haikal Gelar Reses di Sungai Landai

BERITA MUARO JAMBI – Bertempat di lapangan Desa Sungai Landai, Kecamatan Mestong, Sabtu (13/2/2021) Wakil Ketua DPRD Muaro Jambi, Ahmad Haikal gelar reses. Ia menjaring langsung aspirasi masyarakat.

Kehadiran wakil rakyat di DPRD itu di dampingi langsung Kepala Desa Sungai Landai, Mujiono dan perangkatnya sekitar pukul 14.00 Wib.

Baca juga : Hasil Pilkada 2020, Ahmad Haikal Makin Serius Maju di Pilbup Muaro Jambi

Dalam sambutannya, Wakil Ketua DPRD Muaro Jambi Haikal, bilang reses ini melaksanakan masa sidang II untuk Dapil IV Mestong – Bahar 2021. Sosok nomor 8 di Bumi Sailun Salimbai itu langsung menampung beberapa aspirasi.

Lewat dialog yang berlangsung hangat, aspirasi itu diantaranya soal sarana umum, pendidikan, musholla hingga pemuda.

“Dari RT 08 mengusulkan untuk tiang dan lampu jalan,” ungkap Muhammad Efendi.

Bertempat di lapangan Desa Sungai Landai, Kecamatan Mestong, Sabtu (13/2/2021) Wakil Ketua DPRD Muaro Jambi, Ahmad Haikal gelar reses.
Wakil Ketua DPRD Muaro Jambi Ahmad Haikal Bagi Sembako Saat Reses, di Desa Sungai Landai.

Usulan itu, merupakan kebutuhan warga di RT 07 dan 08 untuk penerangan malam hari. Hal ini, di jawab langsung Haikal yang tak lain Ketua DPC PKB Kabupaten Muaro Jambi.

Bilangnya, usulan ini akan ditindaklanjuti dengan proposal yang di mintanya di siapkan oleh desa. Setelah itu, akan di bawa ke pihak terkait.

“Nanti mudah-mudahan ada program dari PLN. Kalau tidak, nanti kita upayakan dari Pemkab,” bilangnya.

Selain itu, aspirasi juga berlanjut tentang infrastruktur. Baik pada peningkatan jalan, maupun pembukaan jalan.

Terkait hal ini, usulan yang di serap dari lebih 200an warga itu, akan di bawa dalam paripurna.

Lihat juga video : Saling Lempar Gas Air Mata, Demo di Jambi Ricuh

Kegiatan berlangsung hangat itu, tak ketinggalan pula penerapan Protokol Kesehatan. Panitia menyiapkan sarana mencuci tangan dan lainnya.

Usai kegiatan, anggota dewan 3 periode itu membagikan bantuan baik pada masyarakat dan desa. Ia juga mengingatkan lagi, agar warga tetap menjalankan pencegahan Covid-19 seperti menjaga jarak, mencuci tangan dan memakai masker. (Red)

Redaksi Dinamika Jambi

Kontak kami di 0822 9722 2033