BERITA VIRAL – Nasib malang tak dapat dielak janda muda yang satu ini, udah rela layani oknum Kades selama sebulan, Nasibnya malah di abaikan. Ngakunya sudah nikah siri, namun siapa sangka oknum Kades kabur usai menikmati wanita malang itu.
Mirisnya lagi, sang janda muda ini nekat layani oknum Kades selama sebulan, tapi malah di abaikan.
Janda tersebut kini hamil dan di tinggalkan oleh oknum kepala desa (Kades) tersebut. Pelaku tak mau bertanggungjawab.
Baca juga : Sah, Rocky Candra Di berhentikan Jadi Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi
Di ketahui, nasib seorang janda di Kabupaten Sumenep, Madura di buat tak menentu oleh seorang kepala desa. Selama sebulan Ia memberikan nafkah batin kepada sang kades, lantaran ngaku sudah menjadi istri siri.
Tapi setelah itu, sang kades pergi meninggalkannya tanpa alasan yang jelas.
Seorang janda berusia 29 tahun mengaku dinikahi secara diam-diam atau siri, oleh oknum kepala desa (Kades) di Kabupaten Sumenep, Madura.
Ironisnya, si oknum kepala desa berinisial A itu, tidak memberikan kepastian. Padahal janda berinisial YN ini, sudah di tiduri kurang lebih selama satu bulan.
Kepada TribunJatim.com YN mengaku di sirinya asli warga di wilayah Kecamatan Dungkek, Kabupaten Sumenep. Oknum kades yang pernah memberikan harapannya itu, juga berasal dari wilayah yang sama.
Dengan wajah rasa kecewa dengan kepala menunduk, YN mengaku di nikahi oknum kades berinisial A, pada tanggal 4 Oktober 2021 lalu di luar Madura.
“Akad nikah saya dengan dia berlangsung di Surabaya. Dan kepada salah satu ustad di sana (Surabaya),” kata YN dengan suara serak, Minggu (2/1/2022).
Ditanya posisi di mana ia menikah saat itu, YN mengaku lupa tempat melangsungkan akad nikahnya. Tapi yang jelas di Surabaya.
“Namun, memori proses pernikahan tetap di abadikan, kalau foto saat akad nikah masih ada di Hp,” tuturnya.
Ada Video dan Foto
Tidak hanya berupa foto, Ia bahkan juga mengabadikan lewat video saat pernikahan juga tetap di abadikan.
“Video surat keterangan jika sudah nikah saya juga ada, tapi kalau suratnya ada di dia (A),” katanya.
Sebelumnya, pernikahan diam-diam bersama oknum kades itu, sempat tidak mendapat restu orangtuanya.
Selang beberapa waktu kemudian, YN berupaya agar pernikahannya mendapat restu orangtuanya.
“Setelah di setujui, ya malah di tinggalkan tanpa ada alasan,” katanya.
Memang katanya, sempat riuh dan jadi perbincangan masyarakat. Namun A sempat mengelak (tidak mengakui pernikahan). Bahkan mengatakan (kabar pernikahan) hanya fitnah,” responnya gitu.
YN tetap menginginkan katanya, agar oknum Kades berinisial A itu harus segera bertanggungjawab. Namun katanya, jika tidak segera bertanggung jawab, maka akan menempuh jalur hukum.
“Itu sudah pasti, kalau tidak ada kejelasan, akan saya adukan nanti,” kata YN.
Di konfirmasi, oknum kades di wilayah Kecamatan Dungkek berinisial A itu mengaku dan membenarkan pernah menikahi YN.
Namun, sayangnya A tidak mau memberikan keterangan lebih banyak dan memilih diam.
“Belum bisa memberikan komentar mas, karena saya belum tau dia (YN) mengaku apa,” terangnya.
Sumber : Tribunnews.com
