Jalan Kumpeh Hancur, HMI Dorong Bupati Ajak Perusahaan

JAMBI – Kerusakan jalan poros Kumpeh belakangan ini meramaikan media sosial. Diharapkan, jalan provinsi ini segera diperhatikan, mengingat tingginya kebutuhan akan akses publik.

Hal ini disampaikan Ketua Umum Badko HMI Jambi, Inta Umri Habibi pada Dinamikajambi.com, Minggu (05/01/2020). Bilangnya, koordinasi antar pihak terkait, harus segera dilakukan.

“Memang ini tanggung jawab pemerintah provinsi. Untuk itu, anggota DPRD cepat berkoordinasi,” bilangnya tegas.

Meski begitu, peranan penting juga harus dilakukan Bupati Muaro Jambi terkait akses satu-satunya warga banyak desa di Kumpeh itu.

Berita Terkait : Jalan Kumpeh Rusak Parah, Dewan Ancam Pemprov Jambi

“Bupati bisa mendorong perusahaan-perusahaan yang ada di sekitar untuk ikut berpartisipasi,” tambahnya.

Akses publik itu memburuk belakangan ini. Kondisi jalan semakin mengkhawatirkan, terlebih musim penghujan saat ini. Tentunya, butuh tindakan cepat dalam menangani jalan Kumpeh. (Paw)

redaksi

Kontak kami di 0822 9722 2033Email : Erwinpemburu48@gmail.comIkuti Kami di Facebook, Instagram dan YouTube