Innalilahi, Aktivis Pemuda Jambi Nuzul Prakasa Tutup Usia

BERITA JAMBI – Kabar duka kembali menyelimuti masyarakat, dimana seorang aktivis muda Jambi Nuzul Prakasa meninggal dunia hari ini, Sabtu (20/03/2021).

Pria yang di kenal sebagai salah satu tokoh pemuda Jambi, sekaligus putra dari Mantan Ketua DPD Golkar Kota Jambi Alm Zoerman Manap ini, di kabarkan tutup usia pagi ini.

Baca juga : Meski di Penjara, Zumi Zola Transfer 20 Juta Tiap Bulan Buat Anaknya

Berita Lain : Aplikasi WhatsApp Instagram dan Facebook Down, Kok Bisa? Ini Penyebabnya

Hal ini terlihat dari postingan para aktivis dan Pemuda Jambi, yang ramai memberikan ucapan belasungkawa dan duka cita di media sosial.

Salah satunya Joni Ismed mantan Aktivis 98, yang kini menjabat sebagai Anggota DPRD Kota Jambi.

Dalam unggahannya, Politisi Partai Golkar ini mengucapkan belasungkawa, seraya mendoakan sang almarhum.

“Innalilillahi wa innaillahi rojiun, kami sekeluarga turut berduka cita, semoga almarhum khusnul khotimah amin. Alfatehah utk sahabatku M. Nuzul Prakasa ZM bin Zoerman Manap,” tulis Joni dalam status WhatsApp nya.

Selain itu, juga di ketahui Alm Nuzul Prakasa merupakan salah satu aktivis dan tokoh pemuda Jambi. Ia Pernah menjabat sebagai Ketua DPD KNPI Provinsi Jambi.

Bagai kata pepatah ‘Buah tak jauh dari pohonnya’, terjadi pada almarhum Nuzul. Ia bak seperti pinang terbelah dua, yang tak jauh berbeda dengan mendiang ayahandanya.

Lihat juga video : Bupati bilang sudah, BPBD Sebut Nunggak honor posko Covid-19 di Merangin

Baca juga : Kabar Duka, Mantan Sekda Merangin Sibawaihi Meninggal Dunia

Semasa hidup, jejaknya tampak seperti mengikuti langkah Sang Ayah.

Betapa tidak, Ia pernah pernah menjabat sebagai Ketua DPD Golkar Kota Jambi, hingga duduk sebagai Anggota DPRD Kota Jambi waktu lalu. (Tr01)

Redaksi Dinamika Jambi

Kontak kami di 0822 9722 2033

You cannot copy content of this page