Hadiri Raker Percepatan Pelaksanaan Berusaha Daerah, Ini Kata Bupati Muaro Jambi

JAKARTA – Bupati Muarojambi, Masnah Busro menghadiri kegiatan Nasional rapat kerja pemerintahan dengan topik percepatan pelaksanaan berusaha di daerah, di gedung Internasional Expo Kemayoran Jakarta, (28/3) Rabu.

Rapat nasional ini dibuka lasung oleh Presiden Jokowi Widodo di dampingi Wakil Presiden, dan hadiri oleh semua Gubernur, Bupati dan para Ketua DPR seluruh indonesia.

Dalam arahan, Presiden menyampaikan, diantaranya agar kita kedepan memilik sebuah panduan yang sama, sebuah visi bersama, menyelesaikan masalahnya seperti apa. Karena sebentar lagi kita ingin membangun sebuah single submission didahului dengan membentuk satuan tugas (satgas) terutama nanti di Pusat biar sambung dengan daerah-daerah tujuan investasi sehingga kita semuanya satu bahasa menyelesaikan masalah.

Hasil raker tersebut, Masnah Busro saat dikonfirmasi mengatakan, akan menyambut baik terhadap rencana nasional dalam rangka percepatan berusaha nasional ini. Karena dengan rapat ini Daerah dapat pedoman panduan untuk mempercepat pembangunan di bidang berusaha daerah.

“Kita menyambut baik dengan visi nasional terhadap percepatan pelaksanaan berusaha daerah,” kata Bupati yang kerap disapa Upik Masnah ini.

Lebih lanjut, Bupati perempuan pertama di Jambi ini menyebutkan, sesuai dengan panduan tersebut, menjadi pedoman untuk melakukan pelaksanaan percepatan berusaha di daerah.

“Ya akan kita terapkan di daerah kita,” pungkasnya. (Din/Hms)