Habis 4 Milyar, Caleg Ini Tak Lolos, Istri Sakit

BERITA JATENG – Habis uang Rp 4 Milyar, seorang caleg gagal lolos. Ditengah depresi, kabar buruk datang dari sang istri yang jatuh sakit

Pemungutan suara Pemilu 2019 telah usai. Hasil penghitungan sementara yang dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah menunjukkan siapa calon legislator (caleg) yang unggul dan gagal.

Bagi caleg gagal, tak sedikit yang akhirnya mengalami depresi. Seperti salah seorang caleg DPRD Provinsi Jawa Tengah berinisial RM ini. Menurut keponakan RM, Tukiyem, pamannya kini mengalami depresi berat hingga masuk rumah sakit.

“Pileg kali ini Pak RM (inisial) biaya sendiri mas sudah ndak ada sponsor lagi seperti sebelum-sebelumnya, malah kalah. Ya itu risiko politik,” kata Tukiyem, Minggu (27/04/2019) dilansir dari Liputan6

Tukiyem mengungkap, pamannya telah menghabiskan dana sekitar Rp 4 miliar selama masa kampanye Pemilu 2019.

Dana itu digunakan untuk menggaet suara dengan dibagi-bagikan kepada calon pemilih tiap dua hari sekali dan mengadakan pertemuan rutin sebelum pemilu.

“Tandem juga ke caleg-caleg DPRD se-Blora,” kata Tukiyem.

Namun, hasil suaranya ternyata tak sesuai dengan jumlah serangan fajar yang telah dilakukan. Menurut Tukiyem, pamannya hanya mendapatkan suara sangat minim.

Sibuk Kampanye, Istri Sakit

Menurut dia, pamannya kemarin-kemarin sibuk hanya memikirkan kampanyenya saja. Sampai istrinya sakit di rumah sakit juga tidak ada yang menemani.

“Jadi orang kalau yang mengetahui pasti tak respek. Istri di rumah sakit dari awal koma sampai sekarang sudah rawat jalan, paman saya tak pernah nungguin, menginap buat istrinya,” beber Tukiyem.

“Kalau dikeluarga saya, yang terjadi biasanya rejeki suami lancar karena istri,” Tukiyem memungkasi.

Berita lainnya : Bunuh Diri Tak Mati, Suami Serahkan Diri Usai Bunuh Istri

Pemilu 2019 ternyata banyak menyisakan cerita. Terutama mengenai banyaknya calon anggota legislatif atau caleg gagal menduduki kursi parlemen.

Rekaman Detik-detik Polisi Mengelar Aksi Demo, Klik Disini

Meski Komisi Pemilihan Umum atau KPU belum mengeluarkan pengumuman resmi, sebagian caleg gagal justru bersikap tak pantas. Bahkan, ada caleg yang sampai melanggar hukum seperti membakar kotak suara dan menganiaya petugas pemilu.

Berita Terkait : Usai Kawal Logistik ke KPU, Kanit Provost Tabrak Pohon dan Tewas

Langkah antisipasi pun disiapkan beberapa rumah sakit di berbagai daerah. Seperti menyiapkan ruangan khusus dan penanganan medis terhadap caleg gagal yang mengalami guncangan jiwa.

redaksi

Kontak kami di 0822 9722 2033 Email : Erwinpemburu48@gmail.com Ikuti Kami di Facebook, Instagram dan YouTube

You cannot copy content of this page