Gali Lobang Tutup Lobang, Baru Sembuh 3, Nambah Lagi 3 Positif Covid-19

JAMBI – Perkembangan Pasien Corona di Provinsi Jambi, bagaikan ‘Gali Lobang Tutup Lobang’ saja. Bagaimana tidak, baru saja sembuh 3, nambah lagi Positif Covid-19 3 orang orang.

Hal ini dilihat berdasarkan update data terbaru, tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Jambi hari ini Sabtu 27 Juni 2020, pukul 17.00 wib.

Baca juga  : 6199 Warga di Jambi Terdaftar Kartu Prakerja, Disnakertrans Garap JPK Online

Dalam data tersebut, tercatat 3 orang lagi dinyatakan positif Covid-19. Tak ayal, data ini pun membuat jumlahnya bertambah, dengan total 117 orang positif.

Pun demikian, dari 117 orang yang positif tersebut, 69 diantaranya sudah dinyatakan sembuh. Sedangkan 48 lainnya, masih dalam proses perawatan di rumah sakit.

Adapun tambahan pasien positif Covid-19 ini, yakni berdasarkan hasil uji Swab yang keluar hari ini.

Berikut identitas pasiennya ;

  1. Pasien 115, seorang laki-laki dengan inisial A, umur 6 tahun asal Kabupaten Batanghari. Riwayat perjalanan adalah pernah kontak dengan pasien Yuslinar, saat ini ia dirawat di RSU Hamba.
  2. Pasien 116, seorang laki-laki dengan inisial Y, umur 36 tahun asal Kabupaten Batanghari. Riwayat perjalanan adalah pernah kontak dengan pasien Yuslinar, saat ini ia dirawat di RSU Hamba.
  3. Pasien 117, seorang laki-laki dengan inisial R, umur 60 tahun asal Kabupaten Batanghari. Riwayat perjalanan adalah pernah kontak dengan pasien Yuslinar, saat ini ia dirawat di RSU Hamba.

Sehingga jumlah pasien positif Covid-19 di Provinsi Jambi, makin bertambah. Walaupun ada beberapa diantaranya sudah sembuh.

Lihat juga video : Klik Disini

Sebelumnya, juga diketahui ada 3 orang pasien positif Covid-19 dari Kota Sungai Penuh, baru dinyatakan sembuh.

Itu artinya, hari ini 3 orang Sembuh, dan nambah lagi Positif Covid-19 3 orang baru. (Nrs)

Redaksi Dinamika Jambi

Kontak kami di 0822 9722 2033

You cannot copy content of this page