Dinkes Kembali Temukan Makanan Berbahan Pengawet di Sarolangun

SAROLANGUN – Selama bulan ramadhan, Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Sarolangun gencar melakukan inspeksi diam-diam ke sejumlah pasar yang ada di Kabupaten Sarolangun.

Beberapa hari yang lalu, Dinkes menjumpai makanan menggunakan bahan pengawet mayat yang terdapat di pasar singkut. Kali ini Dinkes kembali menemukan makanan menggunakan bahan berformalin yakni, Kue Bawang menggunakan Boraks di Pasar Sarolangun.

“Hasilnya kita temukan makanan yang mengandung mie formalin di Kecamatan Singkut, dan kue bawang menggunakan boraks di Kecamatan Sarolangun.” ungkap Kepala Dinkes Sarolangun, Adnan M.kes, Kamis (9/5/19) kemarin.

Kue bawang yang menggunakan bahan formalin jenis borak ini, saat stafnya membeli kue untuk persiapan lebaran nanti.

“Temuan kue yang mengandung boraks ini ketika staf diam-diam beli kue bawang di Pasar Sarolangun,” ujarnya.

Untuk memastikan makan tersebut menggunakan bahan pengawet, Dinkes langsung melakukan pengecekkan laboraririum milik Dinkes. Dari hasil test itu, ternyata benar mengandung borak.

“Tenyata mie dan kue bawang menggunakan formalin dan birak, maka dari itu kami mengimbau kepada masyarakat Kabupaten Sarolangun agar berhati-hati membeli makanan yang dijual di pasar. Sebelum dibeli diperiksa dulu, agar tidak terjadi yang tidak diinginkan,” pungkasnya. (Ajk)

Redaksi Dinamika Jambi

Kontak kami di 0822 9722 2033

You cannot copy content of this page