Bikin Geram, 3 Kakak Beradik Ini Tega Keroyok Imam Masjid

BERITA VIRAL – Bukannya mencari pahala saat beribadah, 3 kakak beradik ini malah tega keroyok Imam masjid. Gegara tak terima teguran, imam mereka hujani pukulan hingga babak belur.

Kapolres Serang AKBP Yudha Satria membenarkan kejadian pengeroyokan terhadap imam masjid tersebut.

Kapolres juga membenarkan jika Tim Unit Jatanras pimpinan Ipda Iwan Rudini telah mengamankan tiga saudara terduga pelaku. Polisi menangkap ketiganya pada Selasa, 12 April 2022.

“Pelakunya sudah diamankan dari rumahnya masing-masing,” terang Kapolres di dampingi Kasatreskrim AKP Dedi Mirza pada Jumat, 15 April 2022.

Dan saat ini sudah dilakukan penahanan dengan jeratan Pasal 170 KHUP tentang pengeroyokan dengan ancaman hukuman lebih dari 5 tahun penjara,” sambungnya melansir nkripost.com

Kronologinya, makmum tidak terima ditegur imam untuk meluruskan shaf (barisan) shalat.

Kejadian itu terjadi di mesjid Al Firdaus, Kampung Begog, Desa Singarajan, Kecamatan Pontang, Kabupaten Serang.

Tiga kakak beradik MM (45), RY (58) dan SP (44) kemudian menghajar imam hingga bonyok.

Peristiwa pengeroyokan imam mesjid oleh 3 bersaudara ini terjadi pada Jumat (25/3/2022) petang. Berawal ketika korban dan tersangka MM melaksanakan shalat Asar berjamaah di Mesjid Al Firdaus.

Seperti biasa sebelum rangkaian shalat mulai, imam sebagai pemimpin selalu melihat dan meminta makmum untuk meluruskan dan merapatkan shaf.

H Nabhani yang bertindak sebagai imam pun melakukan hal yang sama. Ia menegur tersangka untuk meluruskan barisan agar shalat berjalan dengan sempurna.

Namun tersangka MM tidak terima dan mengadu persoalan itu kepada dua kakak kandungnya.

Entah apa yang MM sampaikan, RY dan SP bukannya menenangkan suasana malah ikut tersinggung.

Ikut Tersinggung, Kakak Beradik Keroyok Imam Masjid

Selepas shalat Maghrib berjamaah di mesjid, ketiga pelaku menghadang korban di teras samping mesjid.

Begitu korban keluar mesjid hendak pulang, tanpa tabbayun ketiga tersangka kemudian meluapkan kekesalannya dengan menghujani pukulan.

Baca Juga : Aliran Sesat Mengaku Imam Mahdi, Punya Pengikut Dari Jawa Sampai Sumatera

Menghadapi 3 tetangganya yang kesetanan, korban yang sudah sepuh tidak mampu melakukan pembelaan diri. Beruntung, beberapa jemaah mesjid yang masih ada di dalam melihat aksi pengeroyakan dan berusaha melarai.

Setelah warga berhasil melerai, ketiga pelaku ngeloyor pergi. Sedangkan korban, terluka dan warga mengantarnya pulang ke rumahnya.

redaksi

Kontak kami di 0822 9722 2033 Email : Erwinpemburu48@gmail.com Ikuti Kami di Facebook, Instagram dan YouTube