Beri Waktu Hingga Akhir Agustus, Ini Syarat Lain PKB Untuk Al Amin

JAMBI – Mendapatkan restu dari DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Bakal Calon Bupati (Bacabup) Muaro Jambi, Al Amin Nasution diminta memenuhi syarat pengusungan kandidat untuk Partai Politik (Parpol). Selain itu, Amin juga diminta merampungkan berkas dan bakal pendampingnya hingga akhir Agustus.

Hal ini dikatakan Ketua DPW PKB Provinsi Jambi, Sofyan Ali menjawab sejumlah awak media di DPRD Provinsi Jambi. Bilang Sofyan, sebagai kandidat yang resmi diusung DPP, Al Amin segera menentukan sosok pendamping. ‎

“Kalau pendamping DPP mempersilakan Al Amin mencari sosoknya, begitu juga dukungan parpol lain karena PKB sendiri baru tiga kursi. ‎Mudah-mudahan Agustus ini semuanya rampung. Dan yang penting kita PKB semangatnya mendukung kader NU,” katanya.

Sebelumnya : Rekomendasi PKB Keluar, Ini Kandidat Yang diusung di Muaro Jambi

Sebelumnya PKB mendorong kader internal Ahmad Haikal untuk Pemilihan Bupati yang dihelat Februari 2017 mendatang.‎ Namun di tengah perjalanan, anggota DPRD Kabupaten Muaro Jambi tersebut malah mundur. Mundurnya Haikal, meninggalkan opsi PKB untuk mendorong Amin yang juga merupakan warga Nahdliyyin.

“Dengan mempertimbangkan kader yang lain tentu Amin,” sebutnya.

Lebih lanjut, dengan adanya keputusan ini Sofyan berharap semua kader PKB dapat mematuhinya. Sebab, DPP sendiri dalam konteks ini sudah memikirkan dengan matang setiap keputusan yang akan keluar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page