BERITA MUARO JAMBI – Usai berkunjung lalu gedor bantuan Corporate Social Responsibillity (CSR) beberapa perusahaan sekitar. Bupati Muaro Jambi, Hj Masnah Busro resmikan peletakan batu pertama SMA Suko Awin Jaya, Senin (12/04/2021).
Hal ini sontak membuat Kades Suko Awin Jaya meneteskan air mata bahagia, melihat peletakan batu pertama yang di lakukan oleh Bupati Masnah, perempuan satu-satunya kepala daerah di Provinsi Jambi itu.
Perjuangan panjang masyarakat Desa Suko Awin Jaya Muaro Jambi, akan pembangunan sekolah kini terjawab sudah. Sebab, para siswa yang berasal dari Desa Awin Jaya di Kecamatan Sekernan, tiap harinya harus menempuh jarak belasan kilometer untuk menimba ilmu.
Baca juga : Jempol Buat Bupati, Bangun SMA dari CSR Akhirnya Terealisasi
Seperti yang di katakan Kepala Desa Suko Awin Jaya, Junaidi P Nainggolan dalam sambutannya.
“Saya bersama masyarakat Suko Awin Jaya, mengucapkan terimakasih pada Ibu Bupati. Yang mana kunjungan Ibu beberapa bulan lalu, berujung pada peletakan batu pertama ini. Terus terang saya terharu, karena ini sejarah baru. Merupakan kali pertamanya saya menjabat sebagai kades,” ungkapnya sembari meneteskan air mata.
Mendengar hal itu, riuh akan tepuk tangan mewarnai lokasi dan mengundang rasa haru para hadirin. Ia bilang, kedepannya siswa yang berasal dari Desa Awin Jaya, tak lagi menempuh jarak belasan kilometer. Ini karena sudah ada sarana pendidikan di desa yang berada di Kecamatan Sekernan tersebut
Dana CSR
Hal serupa di sampaikan bupati, bahkan Ia sekilas menceritakan, bagaimana perjuangan para siswa Awin Jaya dalam menimba ilmu.
Dimana, dalam kunjungannya waktu lalu, Kepala Daerah yang terkenal murah senyum ini prihatin mendengar perjuangan para siswa. Ia pun tak dapat menahan rasa sedih, sehingga terus berjuang sekuat tenaga untuk pembangunan sekolah di desa itu.
Menurutnya, selain menempuh jarak belasan kilometer, para siswa pun kerap mengalami kecelakaan lalu lintas, dalam perjalanan menuju ke sekolah.
“Waktu itu ketika saya berkunjung ke Awin Jaya 3 bulan lalu, pak kades datuk Nainggolan cerita sama saya. Saya jawab, gimana kalau kita kumpulkan semua perusahaan yang ada di sekitar sini. Dan Alhamdullilah berkat perjuangan kita semua, sampailah pada peletakan batu pertama ini,” ungkap Masnah.
Diketahui pula, bahwa dana pembangunan gedung sekolah ini berasal dari CSR 8 perusahaan yang ada. Hal ini terjadi, usai politisi Partai PAN ini menginisiasi pertemuan Dinas Pendidikan bersama pihak perusahaan.
Batu Pertama
Selanjutnya, acara di lanjutkan dengan peletakan batu pertama bangunan yang memakan biaya sebesar 680 Juta Rupiah ini.
Tak tanggung-tanggung, pantauan Dinamikajambi.com di lapangan, tampak sosok Bupati yang favorit masakan Pindang Patin ini, turun langsung mengenakan peralatan bangunan.
Tampak pula perwakilan dari beberapa Perusahaan, yang turut hadir dalam peresmian pembangunan tersebut.
Terakhir, Bupati Muaro Jambi ini juga mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi sinergitas perusahaan.
Lihat juga video : Bupati Wanita Jago Offroad, Jajal Jalur Ekstrim Adhyaksa Adventure
“Saya juga mengucapkan terimakasih pada pihak perusahaan, sampaikan salam hormat saya pada pimpinannya. Dampak kehadiran perusahaan luar biasa membantu masyarakat Awin Jaya,” tutup Bupati.
Tak lupa, Ia juga berpesan pada Dinas Pendidikan Provinsi yang turut hadir, agar segera merealisasikan izin operasional sekolah. (Tr01)
