JAMBI – Pasca 21 orang kemarin, hari ini ada 3 lagi tambahan pasien positif Covid-19 di Provinsi Jambi. Walaupun 1 orang dinyatakan sembuh.
Hal ini disampaikan oleh Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Jambi, dalam update data terbaru hari ini pada Sabtu (22/08/2020) sekitar pukul 17.00 wib.
Baca juga : Demokrat Usung FU-Syafril di Pilgub Jambi, Pengamat : Rugi Fachrori
Berdasarkan Update data terbaru tersebut, ada 3 lagi tambahan pasien positif Covid-19 di Provinsi Jambi. Diantaranya yakni dari Kota Jambi, Muaro Jambi, dan Kabupaten Tanjabbar.
Sebagaimana diketahui sebelumnya, bahwa ada 21 penambahan pasien Positif Covid-19 di Provinsi Jambi. 16 diantaranya yakni berasal dari Kota Jambi, sedangkan 5 lainnya asal Kabupaten Merangin.
Pun demikian, hari ini pasien positif ini kembali bertambah sebanyak 3 orang. Meski ada 1 orang dinyatakan sembuh, dan boleh pulang ke rumahnya.
Tak ayal, kasus Covid-19 di Provinsi Jambi saat ini kembali membludak, setelah beberapa waktu lalu sudah mulai membaik.
Berikut data 3 pasien tambahan tersebut ;
1. Pasien272, seorang laki-laki dengan inisial RS, umur 45 tahun asal Kota Jambi.
2. Pasien 273, seorang perempuan dengan inisial MS, umur 30 tahun asal Muaro Jambi.
3. Pasien 274, seorang laki-laki dengan inisial DM, umur 40 tahun asal Kabupaten Tanjabbar.
Sementara pasien positif yang sembuh hari ini, yakni sebagai berikut ;
1. Pasien 129, seorang laki-laki dengan inisial AF, umur 31 tahun asal Kabupaten Tanjabbar. Dua kali Uji Swab hasilnya Negatif.
Dengan demikian, jumlah keseluruhan pasien positif Covid-19 di Provinsi Jambi, yakni sebanyak 274 orang. 131 diantaranya sudah sembuh, dan 138 lainnya masih dalam proses perawatan.
Lihat juga video : Klik Disini
Sedangkan untuk kasus meninggal dunia, ada 5 orang. 1 dari Kerinci, 1 Batanghari, 1 Kota Jambi, 1 Muaro Jambi, dan 1 lagi asa Kabupaten Tebo.
Itu artinya, setelah beberapa waktu lalu penyebaran Covid-19 di Provinsi Jambi yang membaik, kini kembali membludak. Padahal, sebelumnya kasusnya terus berkurang. (Nrs)
