Tim Hongaria Tes Kualitas Air Perumda PDAM

  • Al Haris Ajukan Bantuan Satu Lokasi Lagi

MERANGIN – Tim Hongaria kemarin (22/7) turun langsung ke Perumda PDAM Desa Air Lago Kecamatan Muara Siau, yang baru selesai dibangun. Tim tersebut mengecek kualitas air yang dihasilkan Perumda PDAM Tirta Merangin, sebelum disalurkan ke masyarakat.

Bupati Merangin Al Haris yang mendampingi tim tersebut, merasa sangat puas karena air yang dihasilkan dari proyek pengelolaan air minum itu sangat memuaskan.

‘’Jadi saya sempat kaget, karena mereka mengetes air itu langsung meminumnya. Hal itu tentu tidak pernah kita lakukan, karena kita sendiri masih belum yakin dengan air yang belum dimasak,’’ ujar Bupati.

Pada kesempatan itu, bupati mengatakan sangat berterimakasih atas bantuan yang diberikan Pemerintah Hongaria, atas dibangunnya proyek pengelolaan air minum untuk masyarakat Kecamatan Muara Siau dan sekitarnya.

Disela-sela kunjungan Tim dari Hongaria tersebut, bupati sempat kembali mengusulkan bantuan satu lokasi lagi pembangunan pengelolaan air minum itu.

Baca Juga : Terkait Dana Covid-19, Pejabat Dinkes Merangin Dipanggil Polres

‘’Alhamdulillah mereka akan mempelajarinya,’’ terang Bupati.

Bahkan lanjut bupati, Tim Hongaria minta dibuatkan profosal di desa mana dan lokasinya bagaimana yang diminta untuk dibangun proyek pengelolaan air minum tersebut.

Jurus lobi bupati ini memang sangat diakui berbagai pihak, dengan cara seperti itulah Al Haris mampu membangun Kabupaten Merangin lebih cepat dari berbagai pidang. Tidak hanya dana Pemerintah Pusat, tapi juga dari luar negeri yang dilobi.

Pusat pengelolaan air minum PDAM Desa Air Lago Kecamatan Muara Siau tersebut, rencananya akan diremikan penggunaannya dalam waktu dekat. Proyek itu dilengkapi berbagai bangunan pengendali air dan laboratorium air. (rdc/hms)

Redaksi Dinamika Jambi

Kontak kami di 0822 9722 2033