BERITA JAMBI – Angka kasus Covid-19 di Jambi, beberapa bulan belakangan cenderung turun drastis. Mahasiswa Universitas Jambi, curhat rindukan Wisuda Offline.
Sebagaimana di ketahui, kasus Pandemi Covid-19 beberapa bulan belakangan di Jambi, per harinya tak pernah pecah dari 10 kasus. Sementara, untuk capaian vaksinasi di Provinsi Jambi, kini tercatat sebanyak 2.686.193 dosis.
Baca juga : Perintah Partai, Begini Perkembangan Rotasi di Tubuh Fraksi Gerindra Jambi
Tak ayal, Mahasiswa pun curhat rindukan wisuda offline. Salah satunya, mahasiswa Universitas Jambi.
Bilangnya, sejauh ini prosesi wisuda masih menggunakan metode wisuda daring. Namun, melihat perkembangan data Covid-19 di Jambi, yang turun drastis berharap prosesi wisuda di laksanakan secara offline.
“Kalau kita lihat datanya, ya kita berharap wisuda itu di laksanakan secara offline. Apalagi, itu adalah momen sekali seumur hidup. Puncak kebahagiaan orang tua, ada pada prosesi wisuda sang anak,” ungkap Dino Afandy, salah satu Mahasiswa Unja, Kamis (23/12/2021).
Prokes dan Wajib Vaksin
Di samping berharap proses wisuda offline, Ia memberi catatan pada proses tersebut mesti menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Seperti, pengaturan jaga jarak, kapasitas ruangan dan pemberlakuan wajib sertifikat vaksin.
“Di tata pengaturan ruangannya, misal maksimal 35 atau 50 persen dari kapasitas ruangan. Artinya, untuk mengurangi potensi kerumunan, ya di tata per sesi. Terus, untuk peserta juga harus di wajibkan vaksin, kita harus ikut aturan pemerintah juga,” tambahnya.
Ia menceritakan, beberapa kampus di Provinsi Jambi telah memberlakukan wisuda offline. Bukan tanpa alasan, bilangnya, sebagian mahasiswa yang pulang ke kampung halaman, memiliki potensi gangguan jaringan internet.
Lihat juga video : Demo Mahasiswa Berujung Ricuh
“Kalau kita perhatikan, adalah beberapa yang sudah offline. Apalagi, PPKM Level III Nataru kan di batalkan, tapi tetap prokes. Kadangkala, kita yang di kampung halaman ini terkendala jaringan internet.” tutupnya.
Untuk di ketahui, Universitas Jambi sendiri direncanakan mengadakan Wisuda pada 29 Januari 2022 mendatang. Namun, untuk metode pelaksanaan wisuda tersebut, belum mendapat keterangan resmi, apakah menggunakan sistem daring atau luring. (Tr01)
