Pemkot Serahkan Bansos, Walikota: Harus Tepat Sasaran

SUNGAI PENUH – Pemkot serahkan Bansos kepada warga Sungai Penuh, Walikota Ahmadi Zubir, ingatkan harus tepat sasaran.

Hal ini di sampaikan Walikota Sungai Penuh, Ahmadi Zubir yang di dampingi oleh Wakil Walikota Alvia Santoni. Ini ketika menyerahkan bantuan sosial (Bansos) Pemkot, kepada masyarakat terdampak Covid 19, Senin (26/7).

Baca juga : Muaro Jambi Daerah Pertumbuhan Baru Ekonomi Provinsi, Waka DPRD: Hal Yang Positif

Bantuan yang di serahkan berupa  Penanganan Bencana melalui Cadangan Beras Pemerintah (CBP), bagi keluarga penerima manfaat (KPM) ini mencapai ribuan.

Bantuan ini di serahkan kepada 2.038 Program Keluarga Harapan (PKH), dan 3.608 Penerima Bantuan Sosial Tunai (BST).

Dalam hal ini, Walikota Ahmadi berharap masyarakat dapat memanfaatkan bantuan Bansos yang di serahkan Pemkot  tersebut. Tentunya, dengan maksimal untuk memenuhi kebutuhan primer.

“Saya berharap masyarakat dapat memanfaatkan bantuan sebaik-baiknya, untuk kebutuhan sehari-hari,” tuturnya.

Wako Ahmadi, juga meminta Dinas Sosial dapat menyalurkan bantuan tepat sasaran.

Lihat juga video : Saling Lempar Gas Air Mata, Demo di Jambi Ricuh

Selain itu, juga selektif dalam proses penjaringan data penerima, berdasarkan kriteria. Sehingga tidak ada ketimpangan terhadap penerimanya. “Jangan sampai masyarakat yang harus menerima bantuan, justru malah tidak menerima. Begitupun sebaliknya,” tutup Wako Ahmadi. (*/Jul)

Redaksi Dinamika Jambi

Kontak kami di 0822 9722 2033

You cannot copy content of this page