Wagub Jambi : TMMD Wujud Sinergi Pemda Dengan TNI 

BERITA JAMBI – Wakil Gubernur (Wagub) Jambi Abdullah, sebut TMMD merupakan wujud sinergitas Pemda dengan TNI dalam hal percepat membangun.

Pernyataan ini di sampaikannya, saat menjadi Inspektur Upacara penutupan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-111 Tahun 2021. Di mana yang di selenggarakan di Desa Bukit Beringin, Kecamatan Bangko Barat, Kabupaten Merangin. Rabu (14/07/2021).

Baca juga : Polres Muaro Jambi Berikan Bingkisan Pada Personel Yang Isoman

Adapun Tema TMMD Ke-111 tahun 2021 ini, yakni “ TMMD Wujud Sinergi Membangun Negeri“.

Kedatangan Wakil Gubernur dan rombongan dis
sambut oleh Plt Bupati Merangin Mashuri, berserta unsur Forkompimda Kabupaten Merangin, para OPD Kabupaten Merangin.

Turut mendampingi Wagub dalam penutupan TMMD Ke-111 tahun 2021 Asisten II Sekda Provinsi Jambi Agus Sunaryo, Staf Ahli GubernurBastari. Kemudian Kepala Dinas Sosial Dukcapil Provinsi Jambi Arif Munandar, Kepala Dinas Kehutanan Ahmad Bastari, dan Kepala Badan Kesbangpol yang diwakili Kabid FPK Atma Jaya.

Dalam sambutannya, Wakil Gubernur Jambi menjelaskan bahwa dalam pembangunan, baik pembangunan daerah maupun pembangunan nasional, peran dan kontribusi para pemangku kepentingan sangat di butuhkan.

Lihat juga video : Saling Lempar Gas Air Mata, Demo di Jambi Ricuh

“Pembangunan tidak hanya di laksanakan oleh pemerintah pusat dan pemerintah daerah, tetapi juga oleh semua pihak terkait. Dan TNI juga memiliki kontribusi besar dalam pembangunan, di antaranya melalui Program TMMD.” Ujarnya.

Bilangnya, TMMD sangat bermanfaat untuk percepatan dan upaya pemerataan pembangunan Pemda dan TNI bersama-sama berjuang. Terutama di desa terpencil. (Hms/red)

Redaksi Dinamika Jambi

Kontak kami di 0822 9722 2033