SAROLANGUN – Ada yang menarik dan menjadi perhatian wali murid pada upacara bendera, Senin (28/8) pagi. Dimana pada acara tersebut, Kepala Sekolah menyerahkan piagam atas penghargaan anak didiknya di SD Negeri No. 119/VII Bukit Tigo Kecamatan Singkut.
Kepsek SD Negri No.119/VII Bukit Tigo Kecamatan Singkut, Rosnaini SPd MPd mengaku bangga dengan prestasi para siswa. Bukan apa-apa, prestasi yang disabet merupakan juara 1 tingkat kabupaten. Selain berjaya di cabang olahraga Senam lantai putra dan putri, para siswa Rosnaini juga sukses merebut juara cabang bulu tangkis tahun 2017.
Dibincangi awak media, Kepsek mengungkapan bahwa pihaknya telah menerapkan pada anak didik tentang kedisiplinan serta berbudi pekerti yang luhur. Termasuk berahlak mulia dan bertanggungjawab.
Berkat bimbingan dirinya bersama jajaran para pendidik, torehan prestasi para siswa yang sekolah disana semakin meroket. Hal itu bisa dilihat dengan seabrek piagam penghargaan maupun piala berjejer diruang perpustakaan sekolah.
“Yang jelas kami para pendidik sudah bertekat bekerja keras demi kemajuan mutu pendidikan disini,” kata Rosnaini
Tidak hanya bidang olahraga saja yang menonjol, tapi bidang pelajaran juga tak kalah menterengnya dengan berbagai lomba berhasil diraih siswa siswi yang menimba ilmu di SDN No 119/ Bukit Tigo.
“Kunci keberhasilan para pelajar selain belajar dengan tekun juga sangat disiplin,” ungkapnya. (Rul)
