CE Tegaskan Tidak Akan Ada Anak Tiri dan Kandung dalam Pembangunan

JAMBI – Dalam hal Pemerataan pembangunan, sudah menjadi hal yang wajar apabila tidak adanya istilah anak tiri dan anak kandung dalam pembangunan. Selain itu, memang sudah menjadi pekerjaan rumah (PR) bagi para pemimpin.

Hal ini ternyata sudah ada dalam benak kandidat kuat Cagub Jambi, Drs H Cek Endra dan sudah dilakukannya selama memimpin Kabupaten Sarolangun.

Menurut Cek Endra, pemerataan pembangunan adalah hal yang wajib hukumnya dilakukan. Lanjutnya, jika nanti dipercaya oleh masyarakat Jambi menjadi Gubernur, hal ini memang masuk perhatian serius baginya dan sang cawagub Ratu Munawaroh.

Baca Juga : Cek Endra, Cucu Kandung Salah Satu Tokoh Pendiri Provinsi Jambi

“Benar, Jambi ini bukan hanya jambi wilayah barat (Bungo, Tebo, Sarolangun, Merangin, Kerinci dan Sungai Penuh). Atau bukan juga Jambi Wilayah Timur (Batanghari, Muarojambi, Tanjabtim dan Tanjabbar), akan tetapi Jambi harus utuh dari Ujung Jabung Hingga Kerinci,” kata cagub yang mengusung jargon “Jambi Cerah” ini.

“Sudah menjadi tugas seorang pemimpin dalam menciptakan pembangunan yang merata. Dan tidak ada anak tiri dan anak kandung dalam hal pembangunan,” sambungnya secara tegas.

“Karena pembangunan yang merata akan meningkatkan pendapatan ekonomi masyarakat.” Tambahnya.

Lihat Video : Pjs Gubernur Jambi Pimpin Rapat Penanggulangan Covid-19

“Insya Allah, saya tidak pernah berjanji. Bagi saya, tidak ada istilah anak tiri dan anak kandung dalam pembangunan,” sebutnya.

CE menambahkan, pembangunan insfratuktur jalan, jembatan, irigasi adalah mutlak dan tidak bisa ditawar lagi. “Pembangunan juga harus didasari sifat urgent. Yang mana yang harus didahulukan dan yang mana yang memang berdampak bagi masyarakat, itu yang harus kita dahulukan,” terangnya.(jin)

redaksi

Kontak kami di 0822 9722 2033 Email : Erwinpemburu48@gmail.com Ikuti Kami di Facebook, Instagram dan YouTube