Geram Dengan Bendera Terbalik, Pemuda Ini Bakar Bendera Malaysia

SUMUT -Bendera terbalik Indonesia begitu viral di ajang olahraga SEA Games. Geram dengan bendera terbalik, pemuda ini bakar bendera Malaysia

Sebagai bentuk protes dengan sikap negara Malaysia yang diduga sengaja melecehkan lambang negara kebanggaan Indonesia dengan memasang bendera merah putih terbalik di SEA Games.

Erwin Kristian Hulu, pemuda asal Nias Utara ini menggelar aksi tunggal dengan membakar bendera Malaysia di halaman kantor DPRD Kota Gunungsitoli, Kepulauan Nias – Sumatera Utara, Senin (21/8) siang.

” Aksi yang dia lakukan ini merupakan aksi spontanitas atas kegeraman sebagai warga negara Indonesia terhadap tindakan negara Malaysia yang diduga melecehkan lambang negera Indonesia, yakni bendera Indonesia,” bilangnya

Berita Sebelumnya : Tak Hanya Bendera Indonesia Terbalik, Ternyata Masih Ada Kesalahan..

” Tindakan yang dilakukan negara Malaysia itu sudah keterlaluan dan disengaja. Lambang negara kita dilecehkan di SEA Games itu. Mulai dari kesalahan di buku panduan, papan skor, media cetak, dan kecurangan wasit,” ujar Erwin yang merupakan mantan Korda Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Sumatera Utara ini.

Baca JugaHUT RI Ke 72 Makin Seru Saat Bupati Ikut Lomba Ini

Stakeholder pemerintah, sambung Pemuda bakar bendera malaysia itu, harus berperan aktif. Pemerintah musti menuntut Malaysia bertanggung jawab dan juga meminta maaf secara terbuka kepada bangsa Indonesia.

“Aksi spontanitas ini sebagai rasa empati saya. Saya mendesak legislatif dan eksekutif daerah dapat ikut berperan mendesak negara Malaysia minta maaf secara terbuka. Jangan hanya secara formalitas aja mereka. Mati pun saya rela untuk bendera merah putih. Harus kepala negara mereka yang minta maaf. Kalau sekelas menteri kami tolak,” tegas Erwin.( FT )

Sumber : pilarbangsa.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *