MERANGIN – Dinamika politik di Bumi Tali Undang Tambang Teliti, semakin menarik. Siapa berpasangan siapa, masih begitu dinamis. Termasuk “Kemesraan” Bakal Calon Bupati Merangin, Abdul Salam dengan Ahmad Kausari Ibrahim yang tak lain Ketua DPD PAN Merangin, Kamis (17/8).
Penasaran dengan kedekatan keduanya, Dinamika Jambi mengali berbagai informasi terkait kemungkinan koalisi duo politisi ini. Sinyal bakal bersatunya tokoh berpengaruh Pamenang dan Sungai Manau itu, tak terelakkan.
“Kebersamaan ini ada sesuatu,” bilang Salam singkat melalui telepon selularnya.
Disinggung dengan kabar yang beredar akan kedekatan keduanya, politisi Hanura itu malah memuji sosok Kausari yang dinilainya memiliki potensi besar dan sosok muda Merangin.

Belakangan memang, Kausari makin gencar mengalang dukungan. Restu keluarga, membuat sosok yang dikenal pengusaha konstruksi ini bergerilya mendongkrak elektabilitas.
Namun begitu, Salam memberikan sedikit sinyal terkait koalisi keduanya. Menurutnya, bukan tak mungkin Kausari yang tak lain anggota DPRD Merangin, bakal jadi pendampingnya.
“Koalisi ini, perpaduan yang saya kira menarik. Kita lihat nanti.” pungkasnya
