JAMBI – Merangin dan Kota Jambi, merupakan daerah terbanyak pasien positif Covid-19, dari awal penyebarannya hingga saat ini.
Awalnya, dua daerah ini sempat saling kejar, jumlah pasien positif Covid-19. Namun belakangan ini, tampaknya Merangin berhasil mengukir rekor terbaik, dalam penyembuhan pasien Corona di Provinsi Jambi.
Baca juga : Masih Banyak Penyandang Disabilitas di Kota Jambi, Tak Dapat Perhatian Pemerintah ?
Sementara, Kota Jambi masih menjadi peringkat pertama pasien positif terbanyak di Provinsi Jambi, dengan jumlah secara keseluruhan 32 orang.
Sedangkan Merangin berada diposisi kedua terbanyak, dengan jumlah pasien positif keseluruhan sebanyak 21 orang.
Kedua daerah terbanyak pasien positif Covid-19 di Provinsi Jambi ini, sempat menjadi tolak ukur daerah lain. Dimana, pada awalnya, kabupaten lain masih dibawah angka 10. Sedangkan Merangin dan Kota Jambi sudah mencapai belasan.
Tak ayal, keduanya pun menjadi sorotan. Apalagi, jarak dari kabupaten lain sangat jauh.
Pun demikian, akhirnya ini tampaknya Merangin menemukan cara terbaik, dalam penyembuhan pasien positif Covid-19. Sehingga, hingga hari ini Kamis (09/07) kabupaten yang di pimpin Al Haris dan Masyuri ini nihil Pasien Positif.
Dikatakan Al Haris belum lama ini, ternyata rahasia dibalik kesembuhan pasien positif tersebut, adalah vitamin dan ramuan daun Sungkai yang diracik dengan madu.
“Ya saya baca dari buku kuno, daun Sungkai ini berkhasiat menambah stamina. Jadi kami cuma campurkan dengan madu, air daun Sungkai yang sudah direbus, kita campur tangan madu.” Bilang Bupati Merangin kala itu.
Lihat juga video : Klik Disini
Berbeda dengan Kabupaten Merangin, Kota Jambi saat ini ada juga penambahan pasien Positif, sehingga jumlah yang positif pun masih sisa 12 orang.
Walaupun, 20 diantaranya sudah dinyatakan sembuh dan diperbolehkan pulang ke rumahnya. (Nrs)
