Positif Corona di Tanjabbar Kembali Bertambah

TANJABBAR – Pasien dinyatakan Positif Corona atau Covid-19, di Kabupaten Tanjabbar kembali bertambah, satu orang. Setelah dilakukan Uji, dan hasilnya positif.

Itu artinya, jumlah pasien positif Corona atau Covid-19 di Kabupaten Tanjabbar tersebut, menjadi totalnya sebanyak 5 orang.

Baca juga : Ini Identitas 6 Orang Tambahan Pasien Positif Covid-19 di Jambi Hari Ini

Baca juga : Hampir Seluruh Pabrik Karet Tutup, Disbun Sembunyi Tangan

Hal ini dibenarkan oleh juru bicara Gugus tugas penaganan dan pencegahan Covid-19, Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) Ir H Taharuddin, Minggu (3/5/20).

Ia menyebutkan bahwa, pasien yang dinyatakan positif Covid-19 tersebut, merupakan pasien OTG yang saat ini diisolasi di ex Puskesmas 2 Tungkal.

Dikatakannya, adapun pasien tersebut dinyatakan OTG, setelah dinyatakan positif hasil rapid tes.

“Iya benar, perempuan berinisial L, berusia 81 tahun. Saat ini diisolasi di Ex Puskesmas 2 Tungkal,” ujarnya.

Untuk diketahui bahwa perempuan tersebut, memiliki riwayat berkontak erat dengan Pasien 17, 18 dan 19.

Lihat juga video : Konyol Oknum Camat Bawa Mayat Pakai Trantib, Padahal Ada Ambulance

Baca juga : Pemilik Akun Penyebar Hoax di Medsos, Dibekuk Polres Kerinci

Dengan adanya penambahan satu orang Positif Covid-19 ini, maka total pasien positif di Tanjabbar berjumlah 5 orang.

Sementara itu, untuk data terbaru Covid-19 di Tanjabbar yakni, pasien ODP kosong, PDP 5 orang, dan positif juga 5 orang.

(hry)

 

Redaksi Dinamika Jambi

Kontak kami di 0822 9722 2033

You cannot copy content of this page