Caleg Gerindra Bagikan Beasiswa, PKB : Ini Program Jokowi

JAMBI – Beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) yang dibagikan Calon Legislatif (Caleg) Partai Gerindra, dinilai tak bersikap ksatria oleh Partai Kebangkitan Bangsa. Klaim atas beasiswa tersebut, membuktikan ketidakjujuran.

Hal ini disampaikan Ketua DPW PKB Jambi, Sofyan Ali usai pembukaan pembekalan Caleg PKB di Grand Hotel, Sabtu (29/12).

“Kita harus jujur dengan hati nurani kita. Ini adalah program pemerintah Jokowi. Tidak bisa kita klaim. Tidak boleh sepihak gitu,” katanya.

Wakil rakyat yang duduk di DPRD Provinsi Jambi ini juga menyebutkan klaim tersebut tidak menunjukkan sikap ksatria. Dimana sebelumnya, pembagian beasiswa ini dituding seolah-olah dari Gerindra.

“Itulah sikap ksatria kita, kalau kita mau jujur,” tambahnya.

Disinggung dengan dampaknya pada perolehan suara para Caleg Gerindra maupun partai lainnya, Sofyan Ali cepat menolaknya. Masyarakat dinilai sudah cerdas.

“Oh tidak. Saya kira masyarakat saat ini sudah ngerti dan paham. Sudah cerdas, siapa yang bekerja dan program pemerintah siapa. Masyarakat tidak bisa dibohongi,” tegasnya. (Erw)

redaksi

Kontak kami di 0822 9722 2033 Email : Erwinpemburu48@gmail.com Ikuti Kami di Facebook, Instagram dan YouTube