SAROLANGUN – 5 tahun lamanya duduk di Komisi Pemilihan Umum, tak sedikit ilmu politik didapat oleh Ahyar. Sebab memang, sudah jadi makanan sehari-sehari dalam urusan perpolitika, baik persoalan politik Kabupaten (Pilkada), Provinsi (Pilgub), hingga pusat (Pilpres).
Kini, ia tak lagi menjadi komisioner KPU, karena masa jabatannya telah usai. Untuk menunjang kembali karirnya, ia memilih untuk ikut bertarung pada pemilihan Legislatif 2019 mendatang.
Mencalonkan diri pada pileg mendatang, ternyata Ahyar telah memilih perahu berwarna hijau yakni Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), yang resmi mengajukan nama-nama bacalegnya pada Selasa (17/7) yang lalu, ke Kantor KPU Sarolangun.
Dengan kehadiran Ahyar di PKB, ternyata membuat suatu kekuatan tersendiri di tubuh PKB Sarolangun yang dipimpin oleh Muhammad Fadlan Arafiqi, bahkan berkas pencalonan Ahyar langsung diantar oleh Ketua DPC ini di KPU sarolangun.
“Mantan ketua KPU priode 2013/2018 hari ini duduk di sebelah saya dan mengantar berkas ke KPU dan beliau juga bergabung ke PKB dan mencalonkan diri di dapil I Sarolangun-Bathin VIII,” kata Ketua DPC PKB M. Fadlan A Rafiqi
Sementara itu, Akhyar saat diwawancarai awak media, juga menegaskan dirinya mencoba merubah profesinya sebagai anggota legislatif, jika nantinya terpilih. Ia mengaku memilih dan bergabung dengan partai PKB karena adanya hubungan dan komunikasi yang baik, yang menurut hematnya layak dengan kepribadiannya.
“Di KPU kan sudah selesai, masalah pilihan itukan pribadi. yang jelas kita sudah coba berinteraksi dengan PKB, dan saya pikir gabung dengan PKB itu yang layak menurut saya pribadi. Mungkin ada kawan kawan yang laikn, srek dengan partai yang lain. Yang jelas kita komunikasi, tidak ada otoriter, keterbukaan itu yang paling penting,” katanya
Ia juga menegaskan dirinya maju mencalonkan diri sebagai bakal calon legislatif, bukan karena adanya janji-janji politik, namun memang karena ada niat dari hati yang paling dalam untuk mengayomi rakyat.
“Kalau kita inikan bukan lagi anak-anak kecil, yang di janji-janjikan. Kita optimis saja, Niat kita bergabung dengan partai PKB karena untuk membangun partai. Kalau terpilih nanti kita akan laksanakan tugas anggota DPRD dengan sebaik-baiknya,” tukasnya. (Ajk)
