Kabar duka kembali menyelimuti dunia komedi Tanah Air. Kini, sosok yang di kenal sebagai Wan Abud alias Fuad Alkhar, baru saja meninggal dunia.

Kabar Duka, Komedian Indonesia Wan Abud Meninggal Dunia

Berita Viral

VIRAL – Kabar duka kembali menyelimuti dunia komedi Tanah Air. Kini, sosok yang di kenal sebagai Wan Abud alias Fuad Alkhar, baru saja meninggal dunia.

“Innalillahi wa innailaihi rojiun. Kembali kehilangan komedian dan turut berbelasungkawa atas wafatnya alm Wan Abud (Fuad Alkhar),” demikian pesan yang di Nterima awak media, Jumat (18/6/2021).

Baca juga : Innalillahi, Ketua IPW Neta S Pane Meninggal Dunia

Pun demekian, belum di ketahui, apa penyebab komedian sekaligus aktor 1990, Wan Abud ini meninggal dunia.

Kabarnya, Jenazah Wan Abud kini masih berada di rumah duka, Jl Baiturahim 1 RT 05/01, Beji Timur, Depok.

Doa pun di panjatkan, untuk komedian yang wafat pada usia 62 tahun.

“Insya Allah di tempatkan sebaik-baiknya di sisi Allah SWT,” imbuhnya.

“Allahumafirlahu, warhamhu waa’ fihi wafu’anhu, Waaj’alnata maswahu,” demikian doa yang tertera untuk almarhum Wan Abud.

Selain kepada Wan Abud, sahabat juga mengirim doa untuk pihak keluarga dan kerabat, agar mendapat kekuatan melalui cobaan ini.

Sebagai informasi, Wan Abud merupakan aktor yang di kenal dengan wajah kearab-araban. Kariernya di mula,i sejak Ia membintangi film Nona Manis pada 1990.

Sejak saat itu, Wan Abud laris sebagai bintang film. Termasuk terlibat di sejumlah proyek Warkop DKI, bersama Dono, Kasino dan Indro.

Selain film, namanya juga di kenal saat membintangi sinetron Putri Duyung, bersama Ayu Azhari.

Sumber : Suara.com