Berita duka datang dari Ustadz Tengku Zulkarnain, dikabarkan meninggal dunia. Penceramah asal Riau itu, Senin (10/5/2021) berpulang usai terpapar Covid-19.

Baru Saja : Ustadz Tengku Zulkarnain Meninggal Dunia

Nasional

NASIONAL – Berita duka datang dari Ustadz Tengku Zulkarnain, dikabarkan meninggal dunia. Penceramah asal Riau itu, Senin (10/5/2021) berpulang usai terpapar Covid-19.

Ustadz Zulkarnain meninggal dunia sekitar pukul 18.20 WIB di Rumah Sakit Prof Doktor Tabrani yang beralamat di Jalan Sudirman, Pekanbaru Riau. Sebelum meninggal kondisi almarhum terbilang stabil.

“Innalilahi telah berpulang ke Rahmatullah Ustaz Tengku Zulkarnain saat magrib tadi,’ kata Kepala Dinas Infokom Riau Chairul Riski Senin (10/5/2021) melansir Okezone.

Baca Juga : Tengah Menyembelih Hewan Kurban, Ustadz Ini Mendadak Meninggal Dunia

Pengelola Rumah Sakit Tabrani, dr Diana turut menyampaikan kabar berpulangnya Ustadz Tengku Zulkarnain.

“Innalilahi wa innailaihi rojiun. Telah berpulang ke rahmatullah Ust. Tengku Zulkarnain,” katanya

Baca Juga : Alamak, Mau Sahur, Bupati Nganjuk Terjaring OTT KPK

Ustadz Tengku Zulkarnain sudah mendapatkan perawatan di RS Tabrani Pekanbaru sejak 3 Mei 2021. Sosok kelahiran 14 Agustus 1963 itu rencananya akan pulang ke kampung halaman di Medan Sumatera Utara. Kemudian lagi, selain Covid-19, almarhum juga punya penyakit bawaan.

Ust Tengku Zulkarnain sendiri tercatat lulusan Universitas Sumatera Utara, jurusan Sastra Inggris. Ia tercatat sebagai Wakil Sekretaris MUI periode 2015-2020. Kemudia, penceramah itu berdarah Melayu Deli dan Riau.

Ia terbilang aktif di media sosial. Sejak mendapatkan perawatan, warganet cukup kehilangan sosok tersebut dengan cuitan kontroversialnya.