Bertempat di Halaman Kantor Bupati, Jumat (23/08/2019) Pemkab Batanghari mengelar sholat Istisqo meminta hujan.

Pemkab Batanghari Gelar Sholat Istisqo’ Minta Turunnya Hujan.

Berita Daerah Pemerintahan

BATANGHARI – Pemerintah Kabupaten Batang Hari menggelar Sholat Istisqo’ yakni ibadah yang dilakukan umat muslim untuk meminta turunnya hujan di Halaman Kantor Bupati Batang Hari pada Jum’at (23/08) pagi.

Ir. H. Syahirsah, Sy selaku Bupati Batanghari besrta Forkopimda, Para Kepala OPD, dan ratusan masyarakat dari berbagai kalangan juga ikut melaksanakan Sholat Istisqo’ yang diimami oleh Ustadz Abdurrahman Al -Hafiz serta bertindak sebagai khotip Ustadz Parlindungan Hasibuan menyampaikan Khotbah seusai Sholat dilaksanakan.

Dalam khotbahnya Beliau berpesan agar kita semua senantiasa menjauhkan segala perbuatan maksiat, dan membuang Sifat dendam, serta terus jalin silaturrahmi sesama umat muslim.

“Marilah kita menjauhkan diri dari segala perbuatan yang bersifat maksiat kepada Allah dan membuang sifat dendam,” serunya.

Bupati Batanghari dalam wawancara juga menyampaikan kepada seluruh masyarakat Batanghari, agar kita semua bersama-sama bertobat kepada Allah SWT, saling memaafkan dan bersilaturrahmi.

“Saya mengajak semua masyarakat Kabupaten Batang Hari untuk sama-sama kita bertobat dan meminta Pertolongan Allah atas semua Musibah yang terjadi,” himbau Bupati.(Ali kucir)