Peringati 1 Muharram, BKMT di Batanghari Gelar Berbagai Lomba

Batanghari Pemerintahan

MUARA BULIAN – Pengurus Daerah Badan Kontak Majelis Taklim (PD BKMT) Kabupaten Batang Hari mengadakan berbagai Cabang Lomba dalam rangka Memperingati 1 Muharram 1441 H/Tahun 2019, Kamis (19/09) pagi, di Pendopo Rumah Dinas Bupati.

Turut hadir pada acara tersebut Penasehat PD BKMT Batanghari, Hj.Yunninta Asmara SH, Ketua BKMT Batang Hari, Hj.Nuraini Bakhtiar, Para Pengurus BKMT Daerah dan Kecamatan, Para Peserta Lomba dan tamu undangan lainnya.

Penasehat BKMT Kabupaten Batang Hari Hj.Yunninta Syahirsah membuka kegiatan tersebut, dan dalam sambutannya disampaikan pada Kegiatan lomba ini diharapkan kepada Semua Majelis Ta’lim agar dapat menjalin hubungan silaturrahmi dengan baik.

“Saya berharap Majelis Ta’lim di Desa-Desa serta Majelis Ta’lim anak permata yang ada di RT-RT dapat memantau kegiatan Majelis Ta’lim yang ada di Batang Hari dan bekerjasama dengan Para Da’i dan MUI untuk mencegah munculnya aliran dan paham yang bertentangan dengan ajaran Islam,” Harap Yunninta.

Untuk diketahui, Cabang Lomba yang diperlombakan pada kegiatan ini ada 4 Cabang Lomba yaitu Lombah Syarhil Qur’an, Asmaul Husna, Da’iyah dan Hafalan Surat Yasin.

 

(Ali kucir)